Горбуша с маслинами и помидорами — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236426 Горбуша, как известно, рыба очень полезная, но и очень сухая. Обычно из нее варят суп, или обжаривают ее в кляре, это позволяет сохранить сочность. Хочу предложить вам интересный диетический рецепт запекания горбуши под пастой из маслин и каперсов (тапенадом) с помидорами и моцареллой. За идею спасибо Джейми Оливеру, сам же рецепт — чистой воды импровизация. И очень удачная!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-478
Горбуша (филе без кожи) 800–850 г Петрушка 2 веточки
Маслины б/к 1 банка Помидор 1–2 шт.
Оливки б/к 1/3 банки Моцарелла 150 г
Каперсы маринованные 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л
Базилик зеленый 1 веточка Соль по вкусу

fs_image_resized115045 Филе горбуши моем, обсушиваем тщательно. Удаляем мелкие косточки, если они остались. Режем на порционные куски fs_image_resized115046 В форму, совсем слегка смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки горбуши. Чуть-чуть солим. fs_image_resized115047 Пасту из маслин и оливок я делала в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. Складываем туда маслины, оливки, каперсы, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла fs_image_resized115048 Добавляем листья базилика и петрушки без жестких веточек. fs_image_resized115049 И перемалываем все в пастообразную консистенцию. fs_image_resized115050 Выкладываем пасту поверх горбуши fs_image_resized115051 С помидор желательно снять кожу, но у меня были спелые и сочные помидорки, поэтому я не стала. Нарезать кружочками и выложить поверх маслин fs_image_resized115052 И поверх выкладываем порезанную кружочками моцареллу. Вместо моцареллы можно взять другой подобный сыр, главное, не очень соленый и нежирный. fs_image_resized115053 Отправляем в духовку, уже прогретую до 200 С на 20-25 минут.
Горбуша с маслинами и помидорами готова. fs_image_resized115054 Самый лучший гарнир для такой запеченной рыбы: ароматный отварной рис. Но можно подавать и с отварным картофелем, и с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Оцените статью