Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
21 сентября 2013

Горбуша с маслинами и помидорами

35 мин.
Для новичка
4 порции
Горбуша, как известно, рыба очень полезная, но и очень сухая. Обычно из нее варят суп, или обжаривают ее в кляре, это позволяет сохранить сочность. Хочу предложить вам интересный диетический рецепт запекания горбуши под пастой из маслин и каперсов (тапенадом) с помидорами и моцареллой. За идею спасибо Джейми Оливеру, сам же рецепт - чистой воды импровизация. И очень удачная!

Ингредиенты

Горбуша (филе без кожи) 800–850 г Петрушка 2 веточки
Маслины б/к 1 банка Помидор 1–2 шт.
Оливки б/к 1/3 банки Моцарелла 150 г
Каперсы маринованные 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л
Базилик зеленый 1 веточка Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе горбуши моем, обсушиваем тщательно. Удаляем мелкие косточки, если они остались. Режем на порционные куски
2
Шаг 2
В форму, совсем слегка смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки горбуши. Чуть-чуть солим.
3
Шаг 3
Пасту из маслин и оливок я делала в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой. Складываем туда маслины, оливки, каперсы, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла
4
Шаг 4
Добавляем листья базилика и петрушки без жестких веточек.
5
Шаг 5
И перемалываем все в пастообразную консистенцию.
6
Шаг 6
Выкладываем пасту поверх горбуши
7
Шаг 7
С помидор желательно снять кожу, но у меня были спелые и сочные помидорки, поэтому я не стала. Нарезать кружочками и выложить поверх маслин
8
Шаг 8
И поверх выкладываем порезанную кружочками моцареллу. Вместо моцареллы можно взять другой подобный сыр, главное, не очень соленый и нежирный.
9
Шаг 9
Отправляем в духовку, уже прогретую до 200 С на 20-25 минут.
Горбуша с маслинами и помидорами готова.
10
Шаг 10
Самый лучший гарнир для такой запеченной рыбы: ароматный отварной рис. Но можно подавать и с отварным картофелем, и с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна 23 сентября 2015 в 13:56
Отличный рецепт!
Белла Нестерова 7 июля 2014 в 16:49
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я еще к маслинам в пасту добавила вяленные помидоры.
Елена Николаева 7 июля 2014 в 18:08
Белла, рада Вас видеть ) Спасибо за комментарий )
Тамара Горик 27 сентября 2013 в 20:55
Очень красиво получилось, обязательно попробую сделать.
Елена Николаева 28 сентября 2013 в 12:02
Тамара, спасибо! Приготовьте горбушу по этому рецепту, она того стоит))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня