Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
28 июня 2016

Горбуша в кляре с кунжутом

40 мин.
Средней сложности
Простое в приготовлении блюдо. Горбушу в кляре можно приготовить к обеду и ужину. Попробуйте мой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото - это быстро и вкусно!

Ингредиенты

Филе горбуши 700–800 г Соль
Яйцо куриное 2 шт. Черный молотый перец
Крахмал кукурузный (картофельный) 2 ст.л Растительное масло
Мука 2 ст.л Семена кунжута 2–3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления горбуши в кляре с кунжутом.
2
Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену.
3
Шаг 3
Взбить желтки.
4
Шаг 4
К желткам добавить две ложки кукурузного крахмала без горки (можно заменить картофельным).
5
Шаг 5
Смесь хорошо размешать. Добавить соль. Соединить белковую и желтковую массу.
6
Шаг 6
Добавить две ложки муки (без горки). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладьев. Если у вас получился слишком густой кляр, можно добавить немного молока или воды.
7
Шаг 7
Добавить семена кунжута.
8
Шаг 8
Горбушу порезать на кусочки (2,5-3 см), посолить, поперчить по вкусу.
9
Шаг 9
Кусочки горбуши опустить в кляр, затем выложить на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
10
Шаг 10
Горбушу выложить на бумажные полотенца или салфетки, для удаления излишков жира.
11
Шаг 11
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня