Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лемонема в кляре

30 мин.
Для новичка
4–6 порций
Лемонема имеет рыхлую структуру, поэтому ее можно приготовить в кляре. Получается очень вкусное, нежное блюдо.

Ингредиенты

лемонема 1 кг зелень по вкусу
для кляра: яйцо 3 шт. перец черный молотый по вкусу
мука 3 ст.л масло растительное для жарки
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Дать лемонеме оттаять при комнатной температуре.
2
Шаг 2
Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень сельдерея и все ингредиенты перемешать.
3
Шаг 3
Яйцо разбить в миску. Посолить.
4
Шаг 4
Добавить муку и хорошо размешать до однородной консистенции.
5
Шаг 5
Кляр готов. Каждый кусочек лемонемы окунуть в кляр и жарить на разогретом масле до румяной корочки.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Надежда Беляева 16 апреля 2014 в 19:28
Очень люблю эту рыбку, потому что её легко чистить , и в ней мало костей.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня