Пошаговый рецепт с фото минтая, запеченного с овощами, от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-4992670 Лига Кулинаров

Запекание рыбы в духовке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить низкокалорийное и полезное блюдо. Сегодня я решила приготовить минтай, запеченный с овощами, по этому рецепту. Просто, доступно, вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3714172
минтай свежемороженный 2 кг растительное масло 2–3 ст.л
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. чабрец по вкусу
кукуруза свежемороженная 2 ст.л розмарин по вкусу
огурцы свежемороженные 200 г чеснок по вкусу
томатная паста 3 ст.л соль по вкусу

Минтай промыть, обрезать плавники. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на 10. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать с добавлением масла. Затем добавить свежемороженные или свежие овощи. Любые специи, измельченный чеснок по вкусу. Немного посолить и тушить под крышкой 5 минут. В конце тушения добавить томатную пасту и еще потушить 2-3 минуты. Затем рыбу выложить в форму для запекания и на нее выложить тушеные овощи. Закрыть пищевой фольгой. И запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Минтай с овощами по моему рецепту готов! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

Оцените статью