Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Минтай, запеченный с овощами

50 мин.
Для новичка
5–6 порций
Запекание рыбы в духовке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить низкокалорийное и полезное блюдо. Сегодня я решила приготовить минтай, запеченный с овощами, по этому рецепту. Просто, доступно, вкусно!

Ингредиенты

минтай свежемороженный 2 кг растительное масло 2–3 ст.л
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. чабрец по вкусу
кукуруза свежемороженная 2 ст.л розмарин по вкусу
огурцы свежемороженные 200 г чеснок по вкусу
томатная паста 3 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Минтай промыть, обрезать плавники. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на 10.
2
Шаг 2
Лук репчатый нарезать полукольцами.
3
Шаг 3
Морковь натереть на терке.
4
Шаг 4
Лук и морковь спассеровать с добавлением масла.
5
Шаг 5
Затем добавить свежемороженные или свежие овощи. Любые специи, измельченный чеснок по вкусу. Немного посолить и тушить под крышкой 5 минут.
6
Шаг 6
В конце тушения добавить томатную пасту и еще потушить 2-3 минуты.
7
Шаг 7
Затем рыбу выложить в форму для запекания и на нее выложить тушеные овощи.
8
Шаг 8
Закрыть пищевой фольгой. И запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9
Шаг 9
Минтай с овощами по моему рецепту готов!
10
Шаг 10
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Сергей Пашунин 9 июня 2015 в 22:44
Спасибо,за прекрасный рецепт!
Галина 6 июня 2015 в 22:32
Честно сказать, минтай не уважаю, но рецепт интересный.....
Наталья Гарманова 6 июня 2015 в 22:49
Спасибо Галина за комментарий. О полезности рыбы минтая почитайте у меня в блоге. Минтай намного полезнее, чем речная рыба.
Галина 7 июня 2015 в 01:00
Спасибо, Наталья, но я очень обожаю Пикшу. котлетки из нее очень вкусные.
Наталья Гарманова 7 июня 2015 в 08:08
Галина, пикша относится тоже к семейству тресковых. Но, белка в минтае больше, чем в пикше. По вкусовым качествам мало чем отличается от минтая.Есть видео У Елены Малышевой. Там сравнивают три вида рыбы тресковых: минтай, пикша, треска.
Галина 7 июня 2015 в 08:33
Наталья, я все передачи с Малышевой смотрю и про рыбу тоже видела, но все равно люблю пикшу.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня