Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
8 февраля 2015

Рыба жареная на сковороде-гриль

40 мин.
+ 40 мин.
маринование
+ 20 мин.
Для новичка
4 порции
Рыбка приготовленная на сковороде гриль с хрустящей корочкой и без лишнего жира.
Моя подруга Ирина в очередной раз порадовала гостинцем из свежей рыбы, предпочтения семьи разделились мужчины требовали пожарить, а мне хотелось запечь в итоге приготовила на сковороде гриль. Получилась рыба на гриле, которая удовлетворила все пожелания!

Ингредиенты

Рыба 2 шт. кавказские приправы 0,3 ч.л.
масло растительное 1,5 ст.л соль по вкусу
прованские травы 0,3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такая северная красавица попала к нашему столу.
Рыбу помыть и почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники.
2
Шаг 2
Обсушить и разделать на большие порционные куски.
3
Шаг 3
В тарелке смешать масло с прованскими травами и кавказскими приправами, добавить соль.
4
Шаг 4
Рыбу хорошенько промазать смесью масла и приправ и оставить мариноваться на мин 20.
5
Шаг 5
Сковороду гриль разогреть и обжарить рыбу без дополнительного добавления масла до золотистой корочки, чтобы получилась румяная рыба на гриле.
6
Шаг 6
Красивая и вкусная рыбка с характерными поперечными полосами от гриля готова, подала с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня