Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
12 января 2013

Рыба, жареная в апельсиновой корочке

35 мин.
Для новичка
Блюдо подходит даже для праздничного стола. Апельсиновая цедра придаёт рыбе непередаваемый вкус и аромат.

Ингредиенты

филе белой рыбы 400 г оливковое масло 50 мл
панировочные сухари 4 ст.л зеленый салат для подачи
сушёная зелень (петрушка, укроп) 2 ст.л замороженные овощи для гарнира
смесь приправ для рыбы 1 ст.л цедра апельсина

Приготовление

1
Шаг 1
Берём нашу рыбу. У меня филе трески.
2
Шаг 2
Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, смесь приправ для рыбы, сушёную зелень и соль (если её нет в смеси приправ и сухарях)
3
Шаг 3
Натираем туда апельсиновую цедру. И перемешиваем.
4
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем посуду для жарки оливковым или растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в нашей приготовленной смеси. Сбрызгиваем её сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 15-20 минут.
5
Шаг 5
Подавать рыбу с овощами (я делала замороженную смесь в пароварке) и салатом. Можно подать рыбу с апельсиновой корочкой и с запечённым картофелем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Dima Soshin 28 февраля 2013 в 22:00
Классная рыбка!
Римма Пискунова 7 февраля 2013 в 04:58
Попробую, интересно!
Татьяна Николаева 28 января 2013 в 21:35
Я думаю это не только вкусно, но и полезно. Очень люблю такие фруктовые сочетания!юблю сочетания с фруктами!
Алла Ющенко 19 января 2013 в 19:02
Спасибо за оригинальный рецепт приготовления рыбы! Обязательно попробую)
Юнна Савченко 19 января 2013 в 18:43
ресторанное блюдо!!!
Yana Shyyka 18 января 2013 в 08:57
Ух ты, я еще не пробовала так рыбу жарить, спасибо за рецепт - обязательно попробую!
Людмила Холопцева 17 января 2013 в 07:43
Спасибо за рецепт,аппетитно!
Жанна 17 января 2013 в 05:05
Спасибо за рецепт! Вообще люблю рыбу в любом виде.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня