Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба по-крестьянски

1 час
Средней сложности
Простой рецепт вкусной рыбки, без особых затрат труда и времени можно порадовать семью вкусным ужином.

Ингредиенты

рыба 1 кг специи по вкусу
морковь 3 шт. сметана 3 ст.л
лук репчатый 3 шт. паста томатная 1–2 ст.л
масло сливочное 50 г чеснок (зубчики) 3–4 шт.
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Этот рецепт больше подходит к речной рыбе, у меня сегодня северная рыбка - щекур. Рыбу помыть, обсушить и почистить.
2
Шаг 2
Нарезать на порционные куски.
3
Шаг 3
Овощи почистить.
4
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, лук с чесноком измельчить в блендере.
5
Шаг 5
На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло, нарезанное пластинками, сверху половину всех овощей
6
Шаг 6
Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить приправы (но приправами злоупотреблять не надо).
7
Шаг 7
Сверху рыбы выложить вторую часть овощей и смазать все смесью сметаны с томатной пасты. Выставить мультиварку в режим "тушение" на 45 мин., затем открыть крышку и готовить в режиме "жарка" 15 мин., чтобы выпарилась жидкость, но это уже по желанию.
8
Шаг 8
Рыбка по-крестьянски готова, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня