Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
9 октября 2015

Рыба по-мароккански с кускусом

30 мин.
Для новичка
Д. Оливер использовал белую рыбу в этом рецепте (я использовала скумбрию). Готовится блюдо мгновенно - практически за 18 минут. Можно брать смесь бобов и горошка, использовать стручковую фасоль.
Рецепт рыбы с кускусом на конкурс "Готовь как Джейми Оливер"
Из книги Джейми Оливера "Министерство питания".

Ингредиенты

Кускус 150 г Молотая корица 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2–3 ст.л Скумбрия 1 шт.
Лимон 2 шт. Консервированные томаты 300 г
Чеснок,зубчики 2 шт. Базилик
Перец чили 1/2 шт. Горошек (свежий или замороженный),горсть 2
Семена кумина(зиры) 1 ч.л. Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать чеснок.
2
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать чили.
3
Шаг 3
Подготовить специи.
4
Шаг 4
Вымыть и очистить рыбу.
5
Шаг 5
Поставить на средний огонь сковороду, плесните оливкового масла. Добавьте нарезанные чеснок и чили.
6
Шаг 6
Добавить корицу и кумин, перемешать.
7
Шаг 7
Выложите сверху рыбу.
8
Шаг 8
Добавьте помидоры, посолите, поперчите.Выжмите сок одного лимона, добавьте горошек, накройте крышкой и готовьте в течении 8 минут.
9
Шаг 9
Кускус всыпьте в миску, добавьте чуть оливкового масла, выжмите сок одного лимона к кускусу. Добавить щепотку соли и перца.
10
Шаг 10
Залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Взрыхлите вилкой.
11
Шаг 11
Выложите кускус на блюдо, сверху поместите рыбу с овощами, украсьте листочками базилика и подавайте.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт рыбы с кускусом с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (10)

Елена 20 октября 2015 в 00:38
Заманчивый рецептик, нужно попробовать. Забираю в КК ))
аветисова венера 17 октября 2015 в 14:02
Молодец!
Алена 19 октября 2015 в 21:45
Спасибо большое, Венера!
Полина Никитина 12 октября 2015 в 22:01
Красивое блюдо получилось, и наверняка вкусное)
Алена 13 октября 2015 в 08:08
Спасибо, Полина! Очень вкусно!
галка 10 октября 2015 в 11:14
Мне очень понравился рецепт, люблю рыбку, но кускус и не знаю что это.
Алена 11 октября 2015 в 19:26
Раньше кускус готовили из проса,теперь он чаще готовится из манной крупы.Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.Я покупала ТМ "Мистраль".
галка 11 октября 2015 в 21:27
Спасибо. поищу.
Марина Николаева 10 октября 2015 в 01:06
готовила с кускусом только суп и салат, интересное блюдо, надо будет попробовать!
Алена 11 октября 2015 в 19:26
Спасибо! С кускусом все получается вкусно и возни никакой.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт