Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба в кляре

30 мин.
Для новичка
Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и вкусной.

Ингредиенты

Рыбное филе 600 г Лимонный сок 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Винный уксус по вкусу 1 ст.л
Молоко 120 мл Куркума 1/2 ч.л.
Мука 3–4 ст.л Имбирь молотый щепотка
Соль Подсолнечное масло 4 ст.л
Специи для рыбы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите.
2
Шаг 2
Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону. Это необходимо, чтобы рыба в кляре имела насыщенный вкус.
3
Шаг 3
Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму.
4
Шаг 4
Взбейте венчиком или вилкой.
5
Шаг 5
Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже.
6
Шаг 6
Взбейте. Кляр готов. Дело осталось за малым - поджарить рыбу в кляре.
7
Шаг 7
На сковороде разогрейте масло.
Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду.
8
Шаг 8
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки, чтобы рыба в кляре была румяной.
9
Шаг 9
Затем с другой стороны.
10
Шаг 10
Рыбка в кляре готова!
Приятного ужина)

Комментарии к рецепту (5)

Антон Шорин 7 апреля 2014 в 22:12
Вкусно получается. Рыба очень сочная и нежная под корочкой.
Елена Николаева 8 апреля 2014 в 20:04
Антон, вы правы, очень вкусная рыбка выходит.
Валентина Горгун 5 декабря 2012 в 17:09
Спасибо за рецептик, попробую обязательно!!!!!!!!!!!!!
Наташа Волкова 21 февраля 2013 в 07:28
ещё я в тесто добавляю щепотку соды не гашенной
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:57
Валентина, Вам спасибо за отзыв!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня