Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
19 декабря 2011

Рыба в соли

1 час 20 мин.
Для новичка
Рецепт рыбы в соли - это диетический рецепт блюда из рыбы, для которого подойдет практически любая речная или морская рыба. У этого рецепта есть много преимуществ: рыбка готовится просто, быстро и всего из двух ингредиентов: рыбы и соли. Уверена, такой способ приготовления рыбы оценят те, кто стремится сэкономить, а также те, у кого мужья часто ездят на рыбалку.

Ингредиенты

рыба 1 шт. соль крупного помола 1–2 кг

Приготовление

1
Шаг 1
На противень насыпать слой соли около 2 см толщиной
2
Шаг 2
Положить сверху выпотрошенную рыбу
3
Шаг 3
засыпать таким же слоем соли
4
Шаг 4
Запечь в духовке до кремового цвета соли при температуре 180-200*С
5
Шаг 5
Расколоть соляной "панцирь", вынуть рыбку.

Вот такой вот простой рецепт рыбы в соли я вам рекомендую.

Комментарии к рецепту (7)

Света Мирошниченко 9 июня 2015 в 15:50
Елена, как вы думаете, а можно по вашему рецепту рыбы в соли готовить мелкую речную рыбешку?
Елена Юревич 9 июня 2015 в 20:47
Не буду вводить Вас в заблуждение,мелкую не готовила. Боюсь,чтоб она не была сильно соленой,разве что не очищать от чешуи
Елена Юревич 20 декабря 2011 в 10:37
Конечно!Выпотрошить,вымыть,обсушить бумажным полотенцем и в путь)))
Арсений Жданов 20 декабря 2011 в 10:36
И голову с плавниками не срезать, только внутренности вынуть, так?
Елена Юревич 20 декабря 2011 в 10:22
на ваш вкус, подходит любая.Главное, чтоб она была в шкурке,а не филе!
Арсений Жданов 20 декабря 2011 в 10:19
Какую рыбу лучше брать? Карпа?
Елена Юревич 19 декабря 2011 в 13:11
Если ваши домашние не любят шкурку от рыбки,то чешую можно не очищать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт