Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыба, запеченая на луковой подушке

1 час
Для новичка
Попробуйте такой оригинальный способ запекания рыбы целиком!

Ингредиенты

Рыба (щука, карп, судак) 1 шт. соль по вкусу
Лук репчатый 5 шт. перец по вкусу
Масло сливочное 100 г кориандр по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Очищаем рыбу и подготавливаем к фаршированию, натираем солью с перцем.
2
Шаг 2
Разрезаем кольцами лук и кусочками масло сливочное.
3
Шаг 3
Рыбу укладываем на спинку и фаршируем луком, перемешаным с кориандром, и добавляем кусочки сливочного масла. После этого защипываем брюшко зубочистками.
4
Шаг 4
Открываем пакет для запекания, один конец завязываем, но не очень крепко, чтобы при приготовлении выходил пар. На дно укладываем лук, смешаный с кориандром. После чего укладываем фаршированную рыбу брюшком на лук. Второй конец пакета тоже завязываем. Всю операцию проводим с пакетом на противне, на котором будем запекать.
5
Шаг 5
Приготовленую рыбу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В духовку можно поставить гарнир к рыбе: картошку, заправленую маслом растительным, чесночком с солью и перцем.
6
Шаг 6
После запекания достаем рыбу, запеченую на луковой подушке, из духовки. Подаем горячей или слегка остывшей, причем остывшая она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Сегодня приготовила - очень понравилось!!! Лук вообще обалденный - сладенький, нежный. Щука очень вкусная. Даже муж ел, хоть и не любитель рыбы. И очень хвалил )))
Спасибо большее,рада что мой рецепт вам пригодился.
Екатерина Утёсова 5 декабря 2012 в 07:41
Я тоже так делаю очень вкусно! Спасибо за такую вкусняшку!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня