Рыба запеченная на подушке из квашеной капусты «Северянка», пошаговый рецепт от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-967
Рыба крупная 1 шт. масло сливочное 50–100 г
Капуста квашеная 1–1,5 кг лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу майонез 50–100 г
перец черный по вкусу масло растительное для смазки
специи по вкусу

chistim-rybku-2113684 Рыбу свежую или свежемороженую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, вымыть и обсушить. У меня сегодня Муксун весом около 2-х кг, выловленный на Обской губе Карского моря. natiraem-rybu-speciyami-2113685 Рыбку натереть солью, перцем и приправами. Приправы по Вашему желанию и вкусу, мои куплены на развес на рынке, красивые, ароматные, но состав не знаю. podgotovit-luk-i-kvashennuyu-kapustu-2113686 Подготовить квашеную капусту, лук нарезать тонкими полукольцами. vykladyvaem-kvashennuyu-kapustu-2113687 Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом и сформировать подушку из капусты по форме рыбы, а сверху выкладываем часть лука. Капусту берем квашеную потому, что рыбка готовится в ее рассоле, содержащем молочную кислоту, и получается нежной, а еще сокращается время ее приготовления. vykladyvaem-rybu-2113688 Подготовленную рыбу выкладываем на подушку, внутри также начиняем капустой и луком, посыпаем специями. kladem-kapustu-i-luk-na-rybu-2113689 Сверху рыбку укрываем одеялом из капусты и лука. В зависимости от жирности рыбы сверху капусты добавляем нарезное пластинками сливочное масло. Муксун — северная, жирная рыба, поэтому маслом на данном этапе я не воспользовалась. zavorachivaem-rybu-v-folgu-2113690 Края фольги сворачиваем накрывая рыбу, оставив небольшое открытое пространство, и отправляем запекается минут на 30-40. s-gotovoy-ryby-ubrat-folgu-2113691 Когда рыбка будет практически готова, вынимаем ее из духовки, аккуратно разворачиваем, одеяло из капусты убираем вниз. smazyvaem-rybku-mayonezom-2113692 Рыбу обильно смазываем майонезом, по краям на капусту добавляем сливочное масло, края фольгу слегка приподнимаем, чтобы сок не вытекал, и снова отправляем в духовку для получения аппетитной корочки минут на 10-15. vynut-rybu-iz-duhovki-2113693 Готовую рыбку вынимаем и тут уже все зависит от желания и фантазии хозяйки. podat-rybu-s-garnirom-2113694 Можно рыбку подать в горячем виде с гарниром из пропитанной сочной капусты с запеченным картофелем zakuska-iz-zapechennoy-ryby-2113695 А можно остудить, выложить на листья салата, украсить лимоном, редисом, сделать сеточку и розочки с помощью кондитерского шприца и удивлять гостей!

Оцените статью