Рыбка на углях с лимоном, чесноком и зеленью рецепт с фото

fs_image_resized308271-6584813 fs_image_resized308273-3426893 fs_image_resized308275-2097773 15 мин. Рыбку можно использовать любую, я выбрала скумбрию. Она получается очень нежной, аппетитной с золотистой хрустящей корочкой. Блюдо на конкурс «Ароматное лето».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5861872
Скумбрия 3 шт. Растительное масло 2 ст.л
Лимон 1/2 шт. Соль по вкусу
Укроп 1 шт. Перец по вкусу
Чеснок 4 шт. Любимые специи по вкусу

fs_image_resized308257-3712414 fs_image_resized308258-1855354 fs_image_resized308259-1406073 Половинку лимона нарезать на дольки, 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами, небольшой пучок укропа помыть, срезать корешки. fs_image_resized308260-1225938 В каждой рыбке сделать по 3 надреза «кармашка» с каждой стороны. fs_image_resized308261-7655212 Рыбку посолить, поперчить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом и лимончиком, растереть снаружи. fs_image_resized308262-8467306 Внутрь скумбрии положить несколько веточек укропа и долек чеснока. В «кармашки» с обеих сторон положить по пластинке чеснока и небольшой дольке лимона. Я не люблю, когда лимона слишком много, поэтому добавляла всего по 1-2 дольки на рыбку. Каждую рыбку запечатать в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минут на 30. Перед приготовлением, решетку необходимо смазать растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла к ней. Достать скумбрию из фольги и уложить на решетку. Жарить рыбку нужно на умеренном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки около 15 минут. Блюдо готово! Рыбка получается очень мягкой, легко отделяется от костей. Подавать ее лучше всего с запеченной картошечкой и салатом из свежих овощей.

Оцените статью