Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбка на углях с лимоном, чесноком и зеленью

15 мин.
Подготовка к маринованию
+ 15 мин.
Маринование
+ 30 мин.
Для новичка
3 порции
Рыбку можно использовать любую, я выбрала скумбрию. Она получается очень нежной, аппетитной с золотистой хрустящей корочкой. Блюдо на конкурс "Ароматное лето".

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт. Растительное масло 2 ст.л
Лимон 1/2 шт. Соль по вкусу
Укроп 1 шт. Перец по вкусу
Чеснок 4 шт. Любимые специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбку выпотрошить.
2
Шаг 2
И промыть.
3
Шаг 3
Половинку лимона нарезать на дольки, 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами, небольшой пучок укропа помыть, срезать корешки.
4
Шаг 4
В каждой рыбке сделать по 3 надреза "кармашка" с каждой стороны.
5
Шаг 5
Рыбку посолить, поперчить, добавить любимые специи, сбрызнуть растительным маслом и лимончиком, растереть снаружи.
6
Шаг 6
И внутри.
7
Шаг 7
Внутрь скумбрии положить несколько веточек укропа и долек чеснока.
8
Шаг 8
В "кармашки" с обеих сторон положить по пластинке чеснока и небольшой дольке лимона. Я не люблю, когда лимона слишком много, поэтому добавляла всего по 1-2 дольки на рыбку.
9
Шаг 9
Каждую рыбку запечатать в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минут на 30.
10
Шаг 10
Перед приготовлением, решетку необходимо смазать растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла к ней. Достать скумбрию из фольги и уложить на решетку.
11
Шаг 11
Жарить рыбку нужно на умеренном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки около 15 минут.
12
Шаг 12
Блюдо готово! Рыбка получается очень мягкой, легко отделяется от костей. Подавать ее лучше всего с запеченной картошечкой и салатом из свежих овощей.

Комментарии

Категории рецепта