Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
15 сентября 2013

Рыбка в тесте

45 мин.
Средней сложности
Быстро, вкусно и бюджетно. Неожиданное сочетание рыбы и мяса. Рецепт увидел по ТВ и вот решил попробовать. Понравилось!

Ингредиенты

скумбрия 1 шт. зелень по вкусу
слоёное тесто 1 шт. соль
колбаса 100 г перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берём скумбрию. Так как со свежей проблемы, я взял замороженную и разморозил
2
Шаг 2
Отрезаем голову и вынимаем внутренности
3
Шаг 3
Аккуратно, стараясь не прорезать кожу, вырезаем позвоночник
4
Шаг 4
Выдёргиваем оставшиеся косточки, лучше постараться и выдернуть все
5
Шаг 5
Порывшись в холодильнике, нашёл остатки колбасы
6
Шаг 6
Пропустил через мясорубку, добавил базилик, розмарин и перемешал
7
Шаг 7
Скумбрию слегка посолил, поперчил, сбрызнул лимончиком и выложил колбасный фарш
8
Шаг 8
Завернул края рыбы. Получилась вот такая колбаса
9
Шаг 9
Лист слоёного теста разморозил,
10
Шаг 10
положил на тесто рыбку.
11
Шаг 11
Заворачиваем рыбку в тесто, защипываем края и смазываем яйцом. Кладём на смазанный противень и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр
12
Шаг 12
получилась вот такая штучка
13
Шаг 13
Даём рыбке в тесте постоять 15-20 минут. Украшаем и подаём. Получилось вкусное и интересное сочетание.

Комментарии к рецепту (8)

stef 2005 19 февраля 2014 в 13:25
Задумка хорошая, но вот начинка рыба+колбаса (причем, копченая)?
Ирина Ванькова 11 ноября 2013 в 06:44
Мужчина на кухне.... за одно это нужно приз дать и СПАСИБО!
Ира Мартьянова 19 сентября 2013 в 23:59
А тесто слоенное дрождевое?
Лев Васнев 21 сентября 2013 в 21:40
да
Денис Серенко 18 сентября 2013 в 22:00
классный рецепт, попробую
Лев Васнев 16 сентября 2013 в 21:04
хочу на конкурс в тему рыба и морепродукты
Елена Николаева 17 сентября 2013 в 09:34
принимается)
Лев Васнев 16 сентября 2013 в 20:58
а остывший лучше и красивее режется

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня