Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Шустрый" карась

1 час
Для новичка
Шустрый - потому что быстро готовится. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты

Карась 2 шт. Лук 1 шт.
Соль, перец 1 ч.л. Масло сливочное 150 г
Приправа к рыбе 1 ч.л. Масло растительное 100 г
Морковь 1 шт. Мука 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы (для хорошей прожарки) и хорошо перемешиваем.
2
Шаг 2
На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3
Шаг 3
Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).
4
Шаг 4
Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.
5
Шаг 5
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Поливаем этим соусом рыбку.
6
Шаг 6
Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Коханцева 8 марта 2016 в 12:28
Спасибо огромное . .Пожелаю тебе солнца,
Счастья, радости любви.
Чтоб мужчины устилались
Подле ног твоих в ковры.
Чтоб начальство повышало,
И прощались все долги.
Стервы злобные скрипели,
От твоей одной брови.
Будь всегда такой же милой,
Доброй, нежной, молодой!
Этот женский праздник дивный,
Мы отметим всей толпой!,
Елена 8 марта 2016 в 00:33
Обожаю рыбку, в продаже - мелочь зовется, там и карасики "водятся". Вкуснотень! Спасибо, Татьяна, за рецепт. С праздником, дорогая!
Тюльпаны 8 марта
Татьяна 5 марта 2016 в 00:10
Потрясающе!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня