Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сибас на гриле

1 час
Для новичка
4 порции
Сейчас увидеть сибас можно не только в ресторанах, но и вполне купить в супермаркете.

Ингредиенты

Сибас 3 шт. Оливковое масло 4 ст.л
Лук красный 1 шт. Базилик 30 г
Лимон 2 шт. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец молотый (черный)

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью.
Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
2
Шаг 2
Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов
3
Шаг 3
Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку
4
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.
5
Шаг 5
Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата.
Белое вино тоже будет кстати!

Комментарии к рецепту (6)

Лариса Плутахина 12 мая 2013 в 08:57
Нет сибаса ? ! Скумбрия тоже хороша!
Максим Борисов 31 июля 2012 в 21:35
Недавно готовили сразу и дораду и сибас. Подтверждаю - на открытом огне получается безумно вкусно. Хорошо идет как приправа к рыбе тимьян или розмарин. Готовить лучше на слабых углях (дольше готовить, но рыба получается сочнее). Любителям корочки - нужно почистить рыбу от чешуи и следить, чтобы кожа сильно не зарумянилась.
Спасибо за рецепт,а все таки, примерно, как долго готовить на гриле?
Арсений Жданов 2 мая 2012 в 21:53
Сильно зависит от вашего гриля - от 7...10 минут для каждой стороны.
Елена Николаева 16 января 2012 в 13:34
Арсений, а дорадо можно так приготовить?
Арсений Жданов 16 января 2012 в 13:39
Думаю вполне, она же похожа на сибас)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт