Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сибас с лимоном и пряными травами

45 мин.
Средней сложности
3 порции
Сибас как и дорадо - настолько вкусная морская рыба, что им практически не нужны никакие добавки, они хороши сами по себе. Это очень простой способ запекания, которым рыбку трудно испортить)

Ингредиенты

Сибас 3 шт. Тимьян
Лимон 1 шт. Розмарин
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбка продается целиком, непотрошенная, охлажденная - на фото снизу. Самое сложное в нашем рецепте - это подготовить рыбку для запекания.
Итак, во-первых нужно счистить чешую, во-вторых, удалить жабры, в-третьих, разрезать брюхо и удалить внутренности. Ну и в конце, срезать все плавники (хвост можно оставить). Итог этой работы - рыбка на фото вверху.
2
Шаг 2
Берем жаропрочную форму с бортиками. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сибас. Посыпаем крупной морской солью
3
Шаг 3
С лимона натираем цедру. А сам лимон нарезаем дольками
4
Шаг 4
Делаем пряную заливку: цедру лимона заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и розмарин. Обе травки у меня высушеные (самостоятельно в духовке), в этом случае вам понадобится по 1 чайной ложке трав. Если вы возьмете свеженарезанные пряные травы, то нужно взять зелени с 3х веточек каждого вида.
5
Шаг 5
Дольки лимона подсунуть под рыбу и между ними.
6
Шаг 6
Аккуратно сверху поливаем пряной заливкой сибас
7
Шаг 7
Ставим в заранее разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, рыбка должна быть упругая и не сухая.
8
Шаг 8
Никаких сложных гарниров к сибасу подавать не нужно, идеальным будут свежие овощи, зелень или в крайнем случае ароматный отварной рис.

Комментарии к рецепту (2)

Арсений Жданов 10 января 2013 в 13:52
Сибас обожаю! Обязательно попробую этот вариант!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:29
Арсений, на здоровье! Рецепт простой и вкусный!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня