Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Alex Alex
10 июля 2015

Скумбрия на мангале

1 час
Средней сложности
2 рыбы
Пища, приготовленная на мангале, всегда вызывает гастрономический интерес, она сохраняет аромат дыма и необычна на вкус. А запеченная на углях рыба придется по вкусу даже неуемным критикам рыбных блюд. Всего десять минут на свежем воздухе у мангала и шедевр готов. Рецепт на конкурс, тема - "Летний обед".

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг Петрушка пучок
Средний лимон 1 шт. Специи 2 ст.л
Соль 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, понадобится скумбрия средних размеров, до 500 граммов, из расчета 200-250 грамм на взрослого человека. Ее следует вымыть проточной водой, убрать внутренности и удалить жабры. После этого внутреннюю часть рыбы обильно смочить соком лимона.
2
Шаг 2
После этого внутреннюю часть рыбы обильно смочить соком лимона. Примерно третья часть небольшого лимона расходуется на каждую тушку.
3
Шаг 3
Затем, равномерно натерев солью, рыбу можно выкладывать на пищевую фольгу. С солью не стоит скупиться, на килограмм рыбы нужно две чайные ложки. Если Вы не противник тонкой запеченной корочки, то смазывать фольгу не нужно, в этом случае рыба получится более плотной по структуре.
4
Шаг 4
Если желаете получить мягкое мясо, нужно немного добавить масла на фольгу. Внутренняя часть рыбы посыпается специями, щедро кладется петрушка в брюшко и жабры. Добавляется две дольки лимона, одна внутрь одна снаружи, это придаст приятный привкус кислинки и аромат.
5
Шаг 5
Ну и, наконец, рыба заворачивается в пищевую фольгу и кладется на решетку над углями. Жар должен быть интенсивным. Примерно через пять минут нужно перевернуть тушку на противоположный бок.
6
Шаг 6
А если вы не можете подобрать подходящие специи вот те смеси, которыми пользуюсь я:
Специи. Смесь №1: куркума, кориандр, чили, имбирь, корица.
Смесь №2: паприка, кориандр, имбирь, пажитник, базилик.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт

См. также