Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия на овощной подушке

45 мин.
Для новичка
2 порции
Предлагаю вам простой рецепт скумбрии, запеченной в фольге на овощах. Рыба получилась нежная, вкусная. Рецепт для конкурса тема: "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 1 шт. соль по вкусу
перец болгарский 1 шт. лимонный сок 7–9 капель
помидор крупный 1 шт. розмарин на кончике ножа
морковь средняя 2 шт. куркума на кончике ножа
перец черный молотый по вкусу сливочное масло 30–40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу почистить, убрать внутренности, промыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить.
2
Шаг 2
Овощи порезать на кусочки, поперчить и посолить. Взять форму, застелить фольгой и на фольгу положить овощи.
3
Шаг 3
На овощи выкладываем рыбу кожей верх. Скумбрию посыпать куркумой и розмарином, разложить кусочки сливочного масла
4
Шаг 4
Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы не вытекал сок. Поставить форму с рыбой в духовку. Готовить 30 минут при температуре 200 С.
5
Шаг 5
Скумбрия на овощной подушке готова!
6
Шаг 6
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 5 января 2016 в 16:53
Очень нравиться рецепт, своей простотой. я так делаю курицу и кролика, а рыбу не догадалась. Спасибо подсказали, но и я вам подскажу, Не стотит это делать в фольге. Овощи при соприкосновении с фольгой (алюминий) теряют свои витамины, лучше делать в пакете для запекания.
Галина Паздник 7 января 2016 в 04:14
Да это так ,стараюсь на ней не готовить . В рукаве нравится больше .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня