Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
8 января 2016

Стейк из зубатки, запеченный с картофелем в духовке

1 час
Для новичка
Предлагаю проверенный рецепт стейка зубатки с картофелем, который может смело попасть в рецептурную копилку хозяйки. Это очень вкусно!)

Ингредиенты

Стейк из зубатки 500–600 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Картофель (крупный) 3–4 шт. Соль (для стейка и картофеля) 1 ч.л.
Морковь (средней величины) 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 1 ч.л.
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Масло растительное 1 ст.л
Гранулированный чеснок 1 ч.л. Смесь перцев горошком 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления блюда.
2
Шаг 2
Морковь нашинковать на терке.
3
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
4
Шаг 4
В тарелку добавить морковь, лук, пряную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Шаг 5
Стейк из зубатки натереть солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком.
6
Шаг 6
Фольгу застелить пергаментной бумагой, выложить подушку из моркови, лука и пряностей.
7
Шаг 7
Стейк из зубатки поместить на овощи, выложить картофель. Если вы готовите праздничное блюдо, можно картофель вырезать при помощи фигурного ножа, на праздничном столе такое блюдо не останется не замеченным. Всю композицию сбрызнуть растительным маслом.
8
Шаг 8
Завернуть стейк и картофель в фольгу, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать 25-30 мин. при температуре 180-200С. Затем стейк освободить от верхнего слоя фольги и пекарской бумаги, включить гриль и подрумянить блюдо.
9
Шаг 9
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт стейка из зубатки с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 11 января 2016 в 12:35
Очень давно не ела зубатку, рецепт напомнил мне об этой рыбке, спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня