Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говяжье сердце с черносливом

40 мин.
Для новичка
Многие люди морщат нос, когда им предлагают блюда из ливера. Совсем напрасно! Ливер содержит огромное количество микроэлементов необходимых для организма, которых почти нет в мясе. Блюда из различного ливера подавались даже к царскому столу. Главное вкусно приготовить.
Я купил говяжье сердце и приготовлю несложное, но очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

сердце говяжье 200 г лук 1 шт.
чернослив 100 г морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
С сердца срезал все пленки, жир и сосуды. Делал я это безжалостно и не экономно, отрезая вместе с ними мякоть, потому что мой любимый котик стоял рядом и настойчиво требовал свою долю.
2
Шаг 2
Перед тем как начать разделку, я поставил на огонь кастрюлю с водой. Добавил немного соли, листики лаврушки и пару капель 70-ти процентного уксуса. Уксус нужен, что бы удалить своеобразный запах. Жаль, не было яблочного, лучше добавит его. Одну столовую ложку.
3
Шаг 3
В кипящую воду положил мякоть сердца. Время варки зависит от мяса и составляет от получаса до полутора часов. Мясо должно быть слегка упругим, но мягким и без труда прокалываться зубочисткой.
4
Шаг 4
Пока сердце варится, я нарезал мелким кубиком полдюжины ягод чернослива и залил их молоком. Мелко порубил половину луковицы и натер на крупной терке половину морковки.
5
Шаг 5
Глиняный горшочек залил кипятком, что бы он согрелся. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла и добавил немного сливочного для аромата. Лук спассировал до полупрозрачного состояния и добавил морковь.
6
Шаг 6
Сваренное сердце нарезал кубиком, слегка обжарил на растительном масле, выложил размоченный чернослив, перемешал и оставил на пять минут на маленьком огне.
7
Шаг 7
В теплый горшочек положил лук с морковью, сердце с черносливом, а сверху положил столовую ложку сметаны. Горшочек поставил на огонь, через минуту , когда он нагрелся, перемешал содержимое и оставил тушиться на маленьком огне на десять минут.
8
Шаг 8
Вообще - то готово. Но я взял свежую булочку, срезал верхушку и вынул из нее мякоть. Получилась тарелочка. Выложил в него пару столовых ложек моего блюда и украсил кружочками соленого огурца и зеленью.
9
Шаг 9
Необычный, кисло сладкий вкус. Можно было бы добавить ложечку горчицы или хрена. Хотя и так вкусно. Не плохо как самостоятельное блюдо или закуска к вину и крепким напиткам. Только не стоит выкладывать все сразу, пусть остается в горшочке и будет теплым.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Арапова 20 января 2015 в 09:56
Хорошее блюдо, обязательно приготовлю, спасибо.

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня