Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
MariSa MariSa
6 марта 2012

Гуляш из шампиньонов

40 мин.
Для новичка
3 порции
Сейчас пост и это блюдо может очень пригодится. Вне поста можно добавлять кусочки еще куриного филе.
Блюдо получатся с хорошей томатной подливой, что делает его отличной компанией для каш.

Ингредиенты

шампиньоны 300 г зелень укропа (сушенная или замороженная)) 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соль 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. черный молотый перец 3 г
томатная паста 70 г лавровый лист 1 шт.
Вода (овощной отвар) 150 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Лук и морковь почистить. Морковь крупно нарезать. Лук - кубиками чуть больше среднего размера. Спассеровать на растительном масле (я сильно не зажариваю).
2
Шаг 2
Добавить крупно нарезанные чистые грибы. Обжарить все вместе недолго. Выложить томатную пасту.
3
Шаг 3
Перемешать.
4
Шаг 4
Влить воду (или отвар). Перемешать, что бы томат хорошо разошелся, добавить соль и перец, зелень. Можно положить щепотку орегано.
На небольшом огне под крышкой протушить минут 15.
5
Шаг 5
Подавать в горячем или теплом виде.

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Чадова 5 октября 2015 в 14:57
Бывают у меня дни, когда мне совсем не хочется мяса. Нужно запомнить такое блюдо на такие случаи!
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:04
не понятно какое отношение это блюдо имеет к гуляшу чисто мясному венгерскому острому блюду из свинины, общего большое количество томата,которое не вообще не сочетается с шампиньонами. этому блюду можно дать название шампиноны в томатном соусе.
MariSa 15 августа 2012 в 09:02
Галина, мне очень понравилось сочетание грибов и томата, поэтому это одно из любимых будничных блюд. Рецепт не придуман мной, а как он был в оригинальном названии так я и назвала. Тут скорее всего просто в кавычки нужно был бы взять слово "гуляш".
Кейт 11 марта 2012 в 21:05
Люблю все томатное!
Катерина Великая 7 марта 2012 в 17:32
Спасибо за рецепт, хорошее постное блюдо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня