Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жульен

1 час
Средней сложности
Жульен- традиционно французское название блюда. Не знаю подают ли его во Франции, но в России его готовят так.

Ингредиенты

грибы 200 г Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
сметана 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Моем, чистим и режем грибы дольками.
2
Шаг 2
Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде.
3
Шаг 3
Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4
Шаг 4
Выкладываем в формы для запекания (кокотницы). Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.

Комментарии к рецепту (4)

Белла Нестерова 31 января 2012 в 23:45
Жульен можно готовить из чего угодно. На самом деле это не блюдо, а способ нарезки - длинными пластинами. То, что подают у нас - это "привет" из СССР. Так же распространен Жульен из курицы.
Оксана Сиренко 20 апреля 2012 в 02:44
Нарезка жульен -это нарезка тонкой соломкой, а то что вы называете нарезка пластинами-это ломтик, а жульен из курицы-это кокот, а из морепродуктов-кокиль.Классический жульен готовят на молочном соусе с добавлением мускатного ореха, в ресторанах готовят на сливочном соусе, используют сливки жирностью не менее 33​%.
Ниёле 31 января 2012 в 23:34
а с сушёными или маринованными грибами можно?
Жанна Танырвердиева 22 декабря 2011 в 11:14
можно добавить немного отварного куриного филе.

Категории рецепта