Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
27 марта 2017

Перловка с грибами и овощами

1 час 30 мин.
Для новичка
В дни Великого поста нужно употреблять постную пищу. Постная пища не всегда не вкусная и не интересная. Например крупы можно приготовить на воде и добавить овощи, грибы или сухофрукты, получается сытно и вкусно. Хочу предложить очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Перловка с грибами приготовленная в мультиварке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты

крупа перловая 400 г морковь 1 шт.
вода 900 мл соль 2 ч.л.
грибы (свежие шампиньоны) 450 г масло оливковое 1 ст.л
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты.
2
Шаг 2
Перловку хорошо промыть под проточной водой. а затем залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
3
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
4
Шаг 4
Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, по желанию можно натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Грибы промыть под проточной водой, а затем нарезать не мелко.
6
Шаг 6
В чашу мультиварки добавить масло и лук. Включить режим "жарка". Обжарить лук до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Затем добавить в чашу морковь, обжарить в течении 5 минут.
8
Шаг 8
Далее добавить грибы. Всё тщательно перемешать, обжарить грибы с овощами в течении 10 минут.
9
Шаг 9
С перловки слить воду. Добавить крупу в чашу мультиварки.
10
Шаг 10
Соль развести в воде. Добавить воду в чашу и слегка перемешать.Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "тушение" 1 час.
11
Шаг 11
Готовую перловку с грибами и овощами подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня