Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шампиньоны жареные (заготовка на зиму)

2 часа
Для новичка
Этот год очень урожайный на грибы. Шампиньонов мы собрали очень много. И решили запастись ими на зиму. Шампиньоны можно просто заморозить, а можно и пожарить. Такие грибы можно хранить в холодильнике всю зиму. Рецепт для конкурса Тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

шампиньоны свежие 10 л соль
масло топленное 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы моем, чистим. К сожалению, я забыла их взвесить, но скажу точно, что на одно десятилитровое ведро нужно как минимум 300 гр топленного масла.
2
Шаг 2
Отвариваем шампиньоны в воде 30-40 минут
3
Шаг 3
Солим по вкусу. Обжариваем на топленном масле в течении часа (грибы должны быть хорошо прожарены)
4
Шаг 4
Банку моем содой, складываем в неё грибы, обильно поливая топленным маслом, в котором они жарились. Важно грибы хорошо утрамбовывать, чтобы между ними не оставалось пузырьков воздуха. Сверху заливаем еще маслом, чтобы образовалась "крышечка"
5
Шаг 5
Остужаем, накрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник. Всю зиму храним в холодильнике
6
Шаг 6
А захочется грибочков, просто выкладываем в тарелку столько, сколько нужно и разогреваем. Очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня