Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированная щука

2 часа
Сложное
Фаршированная щука - царица праздничного стола.
Из книги "Молодой хозяйке"

Ингредиенты

щуки 800 г Манная крупа 30 г
кореньев и лука 100 г Масло сливочное 50 г
Желтки 2 шт. Перец
Булки 2 шт. Соль по вкусу
Молоко 150 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту.
2
Шаг 2
Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив повреждения. Рыбу обсушить, вынуть кости.
3
Шаг 3
Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночных костей, приправ. Посолить в конце варки.
4
Шаг 4
Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец. Фарш тщательно перемешать, хорошо взбить.
5
Шаг 5
Кожу щуки заполнить рыбной массой, завернуть в намоченную марлевую салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на слабом огне 1 час.
6
Шаг 6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Нарезать ломтями, украсить зеленью и овощами.

Комментарии к рецепту (1)

stef 2005 5 апреля 2013 в 16:11
Я научилась делать фаршированную курицу, а вот щуку не получается - не могу снять кожу. Как правильно снять кожу, не порвав ее.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня