Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
7 декабря 2015

Щука, фаршированная диким рисом и яйцом

2 часа
Сложное
Новый год - это ожидание чуда. Есть простой рецепт создать самый настоящий праздник, потому что Новый год это, прежде всего, застолье. Вот для такого праздничного стола предлагаю приготовить «волшебную» щуку. Перелагаю вам пошаговый рецепт щуки, фаршированной диким рисом и яйцом. Эта аппетитная закуска выставляется мной на конкурс, номинация «Вкусный ПП-обед».

Ингредиенты

Щука 1800–2000 г Масло сливочное 50 г
Рис "Акватика" (смесь дикого и длиннозерного риса) 100–150 г Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки по рецепту, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Щуку почистить, не разрезая брюшко. Удалить жабры.
3
Шаг 3
Щучку хорошо промыть.
4
Шаг 4
Отрезать голову. Аккуратно снять кожу чулком. Удалить внутренности. Отделить от костей филе.
5
Шаг 5
Филе порезать кусочками.
6
Шаг 6
Ингредиенты для рыбного фарша. Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности.
7
Шаг 7
Кусочки рыбного филе выложить в блендер, добавить лук. Сливочное масло порезать кусочками, выложить в блендер.
8
Шаг 8
Соединить отваренный до полуготовности рис, рыбный фарш, добавить сырое яйцо.
9
Шаг 9
Отварить два яйца, порубить в крошку. Соединить с рыбным фаршем. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить пряную зелень.
10
Шаг 10
Нафаршировать рыбу приготовленным фаршем.
11
Шаг 11
Противень застелить пекарской бумагой, поместить на него рыбу, смазать обильно растительным маслом. Проткнуть кожу в нескольких местах зубочисткой во избежание разрыва кожи при запекании. Запекать в течение 40 - 60 мин.
12
Шаг 12
Рыбка готова. Выложить рыбу на блюдо. Украсить по вкусу.
13
Шаг 13
Рыбка готова! :)
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (14)

Даша Волкова 23 декабря 2015 в 07:27
Не сомневалась, что этот рецепт победит! Поздравляю!!!
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:12
Очень, ну очень красивая подача!!! Я, конечно не любитель яиц в начинке, но рисом фаршировать - беру на заметку! ;)
Лидия Шней-Красикова 18 декабря 2015 в 20:37
Действительно очень красиво выглядит,Но, Вы, навели меня на мысль, что этот полезный и вкусный фарш,без сл. масла, можно просто запечь, как рулет, в рукаве.Спасибо,за идею.)))))
Кристина Смирнова 11 декабря 2015 в 13:05
Присоединюсь ко всем предыдущим восхищенным комментариям, действительно, ваш рецепт фаршированной щуки шикарен!
Татьяна 11 декабря 2015 в 16:39
Спасибо!:)
Елена 10 декабря 2015 в 01:47
Браво! Респект! Волшебно-красивое блюдо. У Вас, Татьяна, золотые руки!
Антонина Подгорнова 8 декабря 2015 в 17:10
Очень сложный, но очень красивый рецепт)
спасибо вам)
Татьяна 8 декабря 2015 в 17:35
И Вам спасибо.:)
галка 8 декабря 2015 в 14:24
Татьяна, вы гурман, очень, очень красивая подача. За сложный рецепт Вам 5+, желаю победы в конкурсе.
Татьяна 8 декабря 2015 в 16:34
Спасибо Вам за добрые слова. :)
Татьяна 7 декабря 2015 в 15:05
Героический подвиг! очень красиво!
Марина Николаева 7 декабря 2015 в 13:53
Вау) какая красота, сложно правда такая красота готовится... Но для торжества это просто суперидея)
Алиса Щетинина 7 декабря 2015 в 13:28
Восхитительно красивая рыбка, Татьяна! Браво вашему кулинарному таланту!)
Татьяна 7 декабря 2015 в 16:48
Спасибо ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня