Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Щука жареная с луком

40 мин.
Для новичка
Внук на зимних каникулах ездил в гости, наловил рыбку - мелкую щуку. Вот и решила я ее приготовить да порадовать его.

Ингредиенты

Щука мелка Соль
Репчатый лук Перец
Растительное масло Мука

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такая щучка.
2
Шаг 2
Почистила ее и вымыла.
3
Шаг 3
Положила в обычный полиэтиленовый пакет муку, соль и перец и все перемешала. В тот же пакет рыбу положила и встряхнула пакет с мукой.
4
Шаг 4
Нагрела сковородку с растительным маслом и обжарила щучек с двух сторон. А затем положила на лист, а сверху посыпала репчатым луком и в поставила духовку минут на 10-15.
5
Шаг 5
Щука жареная с лучком получилась очень вкусной! Костей у нее почти нет.

Комментарии к рецепту (5)

Наталья 18 сентября 2013 в 17:17
Действительно, очень хорошая задумка с пакетом! До последнего сомневалась в успехе задумки, но результат отличный, обсыпка получается равномерной!
Ольга Г. 22 февраля 2013 в 22:46
Как вкусно и быстро.
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 19:39
Здорово придумано, не обваливать каждый кусок в муке, а встряхнуть все вместе с мукой в пакете. Потом пакетвыбросить и все чисто. Спасибо за подсказку, люблю такие варианты. Один из них приготовление малосольных огурцов в пакете. Все специи и соль помещаю в пакет, туда же огурцы с орезанными кончиками, если нужно быстро - режу пополам, перемешиваю, встряхивая пакет, кладу во второй пакет и в холодильник. Очень удобно, если готовишь на даче. Прямо с грядки.
Галина Паздник 1 февраля 2013 в 06:58
Да никаких лишних продуктов.
Mila Zakhrabova 1 февраля 2013 в 00:08
Yra ! S lychkom ! Samii prostoi i vkysnii variant. Spasibo.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт