Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Щука запеченая

4 часа
Для новичка
Речная рыба вкусная, но костлявая. Предлагаю такой рецепт, в результате приготовления рыбы косточки становятся мягкими, как в консервах. Очень вкусно и горячим с гарниром, и холодным

Ингредиенты

филе щуки (судака) 1 кг растительное масло 70 мл
лук 6 шт. соль-перец
майонез 450 г

Приготовление

1
Шаг 1
С рыбы снять филе и порезать крупными кусками
2
Шаг 2
Лук порезать полукольцами
3
Шаг 3
Добавить майонез
4
Шаг 4
Посолить, поперчить, перемешать
5
Шаг 5
Смазать кастрюлю, в которой будем запекать растительным маслом, сложить в нее рыбу. Выбирайте кастрюлю, чтобы рыба не доставала до края см 7. Накрываем крышкой.
6
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 духовку, через 30 мин. убавляем температуру до 150. Тушим 3,5-4 часа.
7
Шаг 7
Подавать можно с рисом, картошкой, или просто так. Приятного аппетита. Даже в холодном виде это очень вкусно!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт