Белые грибы в сметане — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-91 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-194
грибы белые 300 г Сметана 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 г
масло сливочное 2 ст.л Соль по вкусу
Мука 1 ст.л Зелень

Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить. Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью