Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Белые грибы в сметане

35 мин.
Средней сложности
В сезон белых грибов стоит порадовать домашних этим ароматным блюдом.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

грибы белые 300 г Сметана 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 г
масло сливочное 2 ст.л Соль по вкусу
Мука 1 ст.л Зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
2
Шаг 2
Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.
3
Шаг 3
Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
4
Шаг 4
Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 4 июля 2014 в 18:52
Очень вкусно, идеальный рецепт для белых грибов. Просто пальчики оближешь!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня