Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кролик в сметане с базиликом и укропом

3 часа
Для новичка
6 порций
Мясо кролика является питательной и здоровой пищей. Белка в нем содержится больше, чем в телятине, свинине, баранине По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды.Приготовленное по этому рецепту, мясо кролика получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты

Тушка кролика примерно 1 кг лук 1–2 шт.
Горчица 100 г соль по вкусу
сметана 250 г перец по вкусу
укроп(пучок) 1 шт. масло растительное 50 г
базилик(пучок) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тушку кролика хорошо промываем, разделываем на порционные куски.
2
Шаг 2
Каждый кусок натираем хорошо горчицей. Оставляем минимум на 2 часа(можно и на ночь).
3
Шаг 3
Укроп и базилик всполоснуть холодной водой, лук почистить.
4
Шаг 4
Все мелко покрошить.
5
Шаг 5
Кусочки кролика промываем от горчицы в холодной воде. Добавляем сметану.
6
Шаг 6
Добавляем укроп, базилик и лук, солим, перчим. Перемешиваем.
7
Шаг 7
В глубокую сковороду с толстым дном (или жаровню) наливаем растительное масло. Перекладываем туда кролика и тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 1 час, добавляя воды при необходимости.
8
Шаг 8
Кролика подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Основной продукт
Кухня