Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
21 сентября 2013

Сыроежки в сметане

45 мин.
Для новичка
Бродил по посадкам, собирал грибы и набрал сыроежек. Никогда раньше не собирал и не готовил. Вот и решил попробовать. Не сложно, недолго и вкусно

Ингредиенты

сыроежки 0,5 кг зелень свежая (укроп, петрушка,кинза)
лук репчатый 1–2 шт. соль по вкусу
сметана 250–300 мл перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сыроежки тщательно вымыл, очистил от грязи листьев и мусора. Добавил пару шампиньонов и дождевиков
2
Шаг 2
Дождевики порезал кружочками
3
Шаг 3
Шампиньоны кусочками
4
Шаг 4
Сыроежки тоже на кусочки порезал
5
Шаг 5
получилось как-то так
6
Шаг 6
Порезанные грибы бросил в кипящую, подсолёную воду. Варил 5 минут и слил. Затем ещё раз проварил минуты 2-3. Откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода
7
Шаг 7
луковицу мелко порезал
8
Шаг 8
и обжарил на сливочном масле до золотистого цвета
9
Шаг 9
грибочки также обжарил на сливочном масле
10
Шаг 10
поперчил, добавил лучок, перемешал
11
Шаг 11
добавил сметанки, перемешал, довёл до кипения и убавил огонь
12
Шаг 12
и на медленном огне тушил минут 10-15
13
Шаг 13
порезал зеленушку
14
Шаг 14
посыпал грибочки, добавил перчика. Сыроежки в сметане готовы. Получилось вкусно, даже не ожидал.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня