Сыроежки в сметане — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6184121
сыроежки 0,5 кг зелень свежая (укроп, петрушка,кинза)
лук репчатый 1–2 шт. соль по вкусу
сметана 250–300 мл перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized115024-4417428 Сыроежки тщательно вымыл, очистил от грязи листьев и мусора. Добавил пару шампиньонов и дождевиков fs_image_resized115025-6169906 Дождевики порезал кружочками fs_image_resized115026-9815622 fs_image_resized115027-3617683 Сыроежки тоже на кусочки порезал fs_image_resized115028-1243863 fs_image_resized115029-1329385 Порезанные грибы бросил в кипящую, подсолёную воду. Варил 5 минут и слил. Затем ещё раз проварил минуты 2-3. Откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода fs_image_resized115030-6620922 fs_image_resized115031-6896141 и обжарил на сливочном масле до золотистого цвета fs_image_resized115032-9138329 грибочки также обжарил на сливочном масле fs_image_resized115033-4398109 поперчил, добавил лучок, перемешал fs_image_resized115034-9376760 добавил сметанки, перемешал, довёл до кипения и убавил огонь fs_image_resized115035-5528436 и на медленном огне тушил минут 10-15 fs_image_resized115036-2719561 fs_image_resized115037-4810601 посыпал грибочки, добавил перчика. Сыроежки в сметане готовы. Получилось вкусно, даже не ожидал.

Оцените статью