Фаршированный свиной желудок — рецепт с фото.

Несмотря на неброский вид, этот продукт неизменно пользуется популярностью на столе. Натуральные ингредиенты, приятный вкус — что ещё надо для праздника? Фаршированный свиной желудок по рецепту с фото — это очень вкусно, красиво и оригинально, так что такое блюдо украсит любой праздничный стол!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3313149
Желудок свиной 1 кг Соевый соус 100 мл
Мясо для фарша (свинина, говядина) 4–6 кг Морковь средняя 2–3 шт.
Специи по вкусу

Первым делом надо найти свиной желудок. Самое главное, чтобы он был целым, неразрезанным. Затем его тщательно вымыть, как снаружи, так и изнутри, для этого его надо вывернуть, очистить от лишнего жира снаружи. Если использовать сразу не собираетесь, то можно, засолив, положить на день-два в холодильник Разобравшись с желудком, приступаем к начинке. В качестве начинки я использовал мясной фарш. Часть мяса можно заменить рисом, гречкой — кто что любит. Итак, мясо порезал кусочками. И пропустил на мясорубке через разные решётки. Сначала через мелкую и среднюю. prokrutit-farsh-snova-2127055-3223583 chast-myasa-kuskami-2127056-1443406 Часть мяса так и оставил порезанным. prigotovit-specii-2127057-1718247 dobavit-specii-v-myaso-2127058-6489542 Добавил в фарш, вылил 100 мл соевого соуса. peremeshat-myaso-2127059-7480570 Тщательно перемешал, добавил мясо кусочками и ещё раз перемешал. porezat-morkov-2127060-4202732 Морковь помыл, почистил и порезал крупным бруском. dobavit-morkovku-2127061-8588983 Добавил в фарш, перемешал. Накрыл плёнкой и поставил в холодильник часов на 8-10 для созревания (у меня стоял ночь и полдня). napolnit-jeludok-2127063-3914219 На следующий день приступил к самой трудоёмкой операции. Готовим свиной желудок, фаршированный мясным фаршем. Набиваем неплотно, иначе при варке он может порваться. zavyazat-jeludok-2127065-4334761 После того, как набили, завязываем оба отверстия и делаем несколько перевязок. Обязательно прокалываем вилкой в 5-6 местах с двух сторон. В большую кастрюлю на укладываем желудок (желательно, чтобы была какая-нибудь подкладка, иначе может пригореть). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 3-4 часа до готовности. Готовность я определял просто — брал деревянную шпажку и протыкал примерно до середины, если сок выделялся с кровью или был красноватый, то варил дальше, пока при проколе не стал выделяться чистый прозрачный сок. vylojit-v-blyudo-2127067-8909126 Сварившийся фаршированный свиной желудок положил в подходящую по размеру посудину. Накрыл доской, сверху поставил две бутыли с водой и так оставил на ночь. blyudo-gotovo-2127069-8259852 А потом оставалось только красиво порезать и подать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь, рецепт фаршированного желудка свиного с фото вам понравился!

Оцените статью