Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
4 августа 2012

Фаршированный свиной желудок - рецепт с фото

5 часов
Средней сложности
Несмотря на неброский вид, этот продукт неизменно пользуется популярностью на столе. Натуральные ингредиенты, приятный вкус - что ещё надо для праздника? Фаршированный свиной желудок по рецепту с фото - это очень вкусно, красиво и оригинально, так что такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Желудок свиной 1 кг Соевый соус 100 мл
Мясо для фарша (свинина, говядина) 4–6 кг Морковь средняя 2–3 шт.
Специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом надо найти свиной желудок. Самое главное, чтобы он был целым, неразрезанным.
2
Шаг 2
Затем его тщательно вымыть, как снаружи, так и изнутри, для этого его надо вывернуть, очистить от лишнего жира снаружи. Если использовать сразу не собираетесь, то можно, засолив, положить на день-два в холодильник
3
Шаг 3
Разобравшись с желудком, приступаем к начинке. В качестве начинки я использовал мясной фарш. Часть мяса можно заменить рисом, гречкой - кто что любит. Итак, мясо порезал кусочками.
4
Шаг 4
И пропустил на мясорубке через разные решётки. Сначала через мелкую и среднюю.
5
Шаг 5
Затем через крупную.
6
Шаг 6
Часть мяса так и оставил порезанным.
7
Шаг 7
Взял специи.
8
Шаг 8
Добавил в фарш, вылил 100 мл соевого соуса.
9
Шаг 9
Тщательно перемешал, добавил мясо кусочками и ещё раз перемешал.
10
Шаг 10
Морковь помыл, почистил и порезал крупным бруском.
11
Шаг 11
Добавил в фарш, перемешал.
12
Шаг 12
Накрыл плёнкой и поставил в холодильник часов на 8-10 для созревания (у меня стоял ночь и полдня).
13
Шаг 13
На следующий день приступил к самой трудоёмкой операции. Готовим свиной желудок, фаршированный мясным фаршем.
14
Шаг 14
Набиваем неплотно, иначе при варке он может порваться.
15
Шаг 15
После того, как набили, завязываем оба отверстия и делаем несколько перевязок. Обязательно прокалываем вилкой в 5-6 местах с двух сторон.
16
Шаг 16
В большую кастрюлю на укладываем желудок (желательно, чтобы была какая-нибудь подкладка, иначе может пригореть). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 3-4 часа до готовности. Готовность я определял просто - брал деревянную шпажку и протыкал примерно до середины, если сок выделялся с кровью или был красноватый, то варил дальше, пока при проколе не стал выделяться чистый прозрачный сок.
17
Шаг 17
Сварившийся фаршированный свиной желудок положил в подходящую по размеру посудину.
18
Шаг 18
Накрыл доской, сверху поставил две бутыли с водой и так оставил на ночь.
19
Шаг 19
А потом оставалось только красиво порезать и подать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь, рецепт фаршированного желудка свиного с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Евгения Семишкур 26 ноября 2012 в 18:00
очень вкусное блюдо,у нас называют сальтисон,используют мясо пожирнее,а то и сало(щечки)...только где сейчас взять желудок?
Лев Васнев 26 ноября 2012 в 18:14
Я заказываю у мясников на рынке
Акварель 12 августа 2012 в 18:03
Вы просто виртуоз мясных блюд! Восхитительно!
Оксана Сиренко 7 августа 2012 в 17:42
Супер, замечательный, здоровый рецепт.
Галина Паздник 9 августа 2012 в 19:24
Смотрится отлично! Но не разу не пробовала .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт