Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Телячьи почки в соусе

1 час 15 мин.
Сложное
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Телячьи почки 250 г Солёные огурцы 2 шт.
Масло растительное 6 ст.л Мука 1 ст.л
Помидор 2 шт. Петрушка
Лук репчатый 2 шт. Перец
Картофель 3 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
2
Шаг 2
Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
3
Шаг 3
Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.
4
Шаг 4
Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.
5
Шаг 5
Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

Комментарии к рецепту (2)

Роксолана Харчук 18 сентября 2012 в 22:47
да! и без томатов) но это ооочень спорно и на любителя!
Роксолана Харчук 18 сентября 2012 в 22:45
не мешало бы приварить - раза 2 меняя воду (а если почки не сильно удачные, то и все 3))
вкусно реально)) но это скорее рецепт классического рассольника, но с минимальным кол-вом жидкости))
я готовила - вкусно! но если учесть время на предварительную обработку - долговато))

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня