Телячьи почки в соусе — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9784997
Телячьи почки 250 г Солёные огурцы 2 шт.
Масло растительное 6 ст.л Мука 1 ст.л
Помидор 2 шт. Петрушка
Лук репчатый 2 шт. Перец
Картофель 3 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт.

С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени. Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут. Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут. Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут. Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оцените статью