Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
20 октября 2013

Тестикулы в гречневом пиджаке

1 час
Средней сложности
Как я уже писал, семенники - это прекрасное диетическое блюдо, и к тому же, деликатес. Предлагаю ещё один вариант этого блюда: немного хлопотно, но того стоит.

Ингредиенты

Семенники бычьи 2 шт. петрушка, мята
мандарины 4 шт. сахар
лимон 1 мускатный орех
яйца куриные (желтки) 3 шт. мука для панировки
лук репчатый 1 шт. масло растительное для жарки
чеснок (зубчики) 5 шт. крахмал
хлопья гречневые 130 г соль
коньяк 60 мл Перец черный молотый
имбирь

Приготовление

1
Шаг 1
Берём семенники и очищаем, как я уже писал здесь http://ligakulinarov.ru/r/_bychiy_delikates_1905
2
Шаг 2
Выдавливаем сок из двух мандаринов.
3
Шаг 3
С половины лимона счищаем цедру и выдавливаем сок,
4
Шаг 4
трём , нарезаем или давим чеснок,
5
Шаг 5
тоненько нарезаем половину луковицы и всё это смешиваем,
6
Шаг 6
добавляем к семенникам,
7
Шаг 7
перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.
8
Шаг 8
Приступаем к пиджаку. Берём гречневые хлопья.
9
Шаг 9
Заливаем кипятком гречневые хлопья оставляем на 3-5 минут, излишки воды сливаем
10
Шаг 10
отделяем три желтка, добавляем к хлопьям.
11
Шаг 11
Перемешиваем, добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
12
Шаг 12
Обваливаем семенники в муке,
13
Шаг 13
заворачиваем в гречневые хлопья (сложновато, но возможно).
14
Шаг 14
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон
15
Шаг 15
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при 280 градусах (можно посыпать тёртым сыром).
16
Шаг 16
Пока яйца запекаются, готовим соус: берём петрушку, мяту, имбирь и мелко нарезаем
17
Шаг 17
Сок половины лимона и двух мандаринов разогреваем, добавляем нарезанные петрушку, мяту, имбирь, коньяк, натираем мускатный орех. Кипятим, в конце добавляем крахмал для загустения.
18
Шаг 18
Выкладываем бычьи яйца на тарелку, а в качестве гарнира используем картофельное пюре и овощи. С удовольствием съедаем.

Комментарии к рецепту (3)

Елена Арапова 8 ноября 2013 в 16:12
Рецепт действительно мужской, мой старший брат то-же их готовит, и вкусно!
Арсений Жданов 8 ноября 2013 в 15:36
Такой шедевр чуть не пропустил! Настоящий мужской рецепт, только вот гречки я в детстве наелся. В чем еще запанировать?
Лев Васнев 11 ноября 2013 в 18:30
думаю можно попробовать в рисе.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня