Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Судак жареный с хреном

1 час
Для новичка
Очень мне нравится готовить из судака. Во-первых рыба диетическая, во-вторых - мало костей, в третьих - и обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

судак мелкий 1 кг соль по вкусу
хрен столовый готовый 2–3 ст.л панировочные сухари
перец черный по вкусу масло растительное для жарки
перец красный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Судака помыть, почистить.
2
Шаг 2
Обрезать плавники, вытащить внутренности. Если судак крупный, порезать на порционные куски.
3
Шаг 3
Посолить, поперчить.
4
Шаг 4
Добавить хрен столовый, если есть свежий, то предварительно натереть на мелкой терке, и посыпать рыбу.
5
Шаг 5
Перемешать рыбу и оставить минут 10-15 для пропитки.
6
Шаг 6
Затем судака обвалять в сухарях
7
Шаг 7
с обеих сторон
8
Шаг 8
и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности.
9
Шаг 9
Судака посыпаем рубленной зеленью и подаем на гарнир запеченные овощи. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Лидия Шней-Красикова 21 декабря 2015 в 01:16
Любой диетический продукт, перестает им быть от жарки.Поэтому жаренный судак, это вкусно, но не диетически.))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня