Судак в сливочно-овощном соусе — рецепт пошаговый с фото

Судак и соус получаются очень вкусными, а благодаря предварительной обжарке кусочки рыбы сохраняют форму и не развариваются при тушении. По этому же рецепту вкусной получается и другая белая рыба.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-407
Судак свежий 1 кг Сливки или молоко 1 ст.
Морковь средняя 2 шт. Специи по вкусу
Лук средний 2–3 шт. Соль по вкусу
Сырок плавленный 2 шт.

fs_image_resized201820 Судака чистим, потрошим, режем на кусочки примерно в 3 см толщиной, солим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне до корочки с 2 сторон (до готовности доводить не нужно, только чтоб образовалась корочка). fs_image_resized201821 Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Тушим овощи на растительном масле минут 10. fs_image_resized201822 Добавляем к ним натертый на мелкой терке сырок, специи по вкусу (у меня мускатный орех, перец красный молотый, тимьян), сливки или молоко, солим по вкусу. fs_image_resized201823 Складываем в жаровню кусочки судака и заливаем приготовленным соусом с овощами. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. С момента закипания судак приготовится в течении 15-20 минут.Во время тушения соус может сильно загустеть, поэтому при необходимости можно будет добавить немного воды fs_image_resized201824 Судак в сливочно-овощном соусе готов. На гарнир хорошо подойдет рис или картофель. Приятного аппетита!

Оцените статью