Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Судак в томатном соусе

1 час
Средней сложности
6 порций
Вкусное и сытное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты

Судак свежий 1 кг мускатный орех 2–3 ч.л.
Лук 1 кг соль по вкусу
помидоры свежие 3 шт. Масло растительное для жарки рыбы и тушения соуса
томатная паста 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу чистим, потрошим. Если крупная, разрезаем на кусочки. У меня судак был мелкий, я решила оставить его целым.
2
Шаг 2
Обжариваем рыбу на большом огне до корочки с 2 сторон (до готовности доводить не нужно, только чтоб схватился корочкой).
3
Шаг 3
Лук крошим полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4
Шаг 4
Добавляем к луку свежие накрошенные помидоры, тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, специи, соль по вкусу, разводим соус водой (примерно 1-1,5 стакана).
5
Шаг 5
Заливаем соусом рыбу и тушим под закрытой крышкой минут 20. На гарнир я подаю рис.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня