Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
1 ноября 2015

Азу из свинины

40 мин.
Для новичка
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Обычно в Интернете можно встретить рецепты азу из говядины, но я решила приготовить азу из свинины. Получилось не менее вкусно! Попробуйте и решите, как вам больше нравится!

Ингредиенты

Мясо (свинина) 700–800 г Сушеная пряная зелень 1 ч.л.
Маринованные огурцы (корнишоны) 6–7 шт. Смесь перцев горошком 5–6 шт.
Морковь средней величины 1 шт. Растительное масло 4–5 ст.л
Лук репчатый средней величины 1 шт. Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л. Черный молотый перец 0,4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления азу из свинины.
2
Шаг 2
Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке.
3
Шаг 3
Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло.
4
Шаг 4
Пассеровать овощи до красивой золотистой корочки.
5
Шаг 5
Добавить мясо.
6
Шаг 6
Обжарить мясо и овощи в течение 10 - 15 минут на небольшом огне.
7
Шаг 7
На середину сковороды добавить 2 - 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло.
8
Шаг 8
Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 - 15 минут.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт азу из свинины с фото вам придется к столу!

Комментарии к рецепту (6)

Евгения Семишкур 4 ноября 2015 в 15:26
Красиво нарезано,очень понятно показано,спасибо!
Ирина Чадова 2 ноября 2015 в 17:22
Я тоже выскажусь, вообще азу это татарское блюдо, по классике оно готовится из говядины, но я тоже делала его со свининой и на мой вкус так даже вкуснее!
Елена 3 ноября 2015 в 16:38
Ирина, Вы абсолютно правы: азу - национальное татарское блюдо и готовится из говядины. И толкований его очень много. Я также, как и вы чаще использую свинину, мне так больше нравится, Азу по-татарски, как любое народное блюдо, существует во многих редакциях. Но главное — это неизменный набор ингредиентов: мясо, картофель и острый томатный соус с солеными огурцами, который объединяет все в единое целое (я картофель подаю отдельно на гарнир)
Получается вкусное, ароматное, чуть острое (а иногда и очень острое) блюдо, которое наверняка понравится всей семье, а особенно его мужской половине…
Елена 1 ноября 2015 в 23:04
В АЗУ по классике добавляют томатный сок, либо том. пасту, либо том. соус в конце. Я кладу кетчуп по вкусу ) А вообще-то здорово аппетит вызывает, Классная подача!
Ирина Чадова 2 ноября 2015 в 17:22
А вот кстати об этом я не знала, хотя азу ела и готовила не раз. Видимо, неклассический у меня рецепт азу был!
галка 1 ноября 2015 в 22:03
Готовлю так свининку, оказывается это азу. Вкуснятина.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня