Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Валерия Лед Валерия ​Лед
18 октября 2015

Китайская лапша WOK по-домашнему

25 мин.
Для новичка
3 порции
Будучи большим любителем всевозможных "неславянских" кухонь, я давно влюбилась в лапшу, приготовленную на wok, которую зачастую подают как в ресторанчиках азиатской кухни, так и в обычных фастфудах, раскладывая ее по коробочкам. Хотя, на самом деле, лапшу вок по-китайски приготовить в домашних условиях также очень просто, даже не имея той самой заветной wok сковороды. Кроме того, это еще и очень быстро и вкусно! По окончанию готовки мы получим 3 полноценные порции лапши в китайском стиле. Попробуйте мой пошаговый рецепт китайской вок-лапши по-домашнему, уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Свинина (нежирная) 100 г Масло растительное
Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г Сахар 2 ч.л.
Фунчоза (стеклянная лапша) Перец молотый
Перец свежий 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину помойте и обсушите. Замороженную стручковую фасоль, залейте теплой водой из-под крана, обмойте, и переложите в сухую посуду. Лук следует очистить от шелухи. Перец обмыть, обсушить и вырезать сердцевину.

К стати, перец брать не обязательно болгарский, я к примеру взяла самый обычный "грунтовой". При том цвет совершенно не важен, красный я выбрала для красоты.
2
Шаг 2
Нарежьте лук некрупными кубиками, а перец наподобие соломки и вместе с промытой стручковой фасолью, отправьте на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Сковороду желательно взять побольше, чтобы уместились не только овощи, но в последствии и вермишель.

К тому же, любителям остренького может понравится идея добавить к овощам перец чили, что конечно не возбраняется.
3
Шаг 3
Свинину нарежьте соломкой, длинной до 3 см и шириной до 0,5 см.

Желательно взять не жирную часть свинины, я для своего блюда, взяла кусочек мяса для отбивной.
4
Шаг 4
К слегка обжаренным овощам (до полуготовности около 3-5 минут) добавьте нарезанную кусочками свинину и молотый перец. Обжарьте еще 5 минут.

ВАЖНО! Ни один ингредиент солить мы не будем, нужный вкус нам обеспечит соевый соус.
5
Шаг 5
Соевый соус смешайте с 2 чайными ложками сахара. Получившееся рекомендую попробовать на вкус: если он покажется вам приятно-сладковатым, значит, вы получили нужный результат.
Соус влейте в сковороду с остальными ингредиентами и оставьте на медленном огне на 5-7 минут.
6
Шаг 6
Пока наши овощи и свинина медленно тушатся в соевом соусе, займемся лапшой.
Я выбрала лапшу Фунчоза, так же называемую стеклянной. После приготовления она становится совершенно прозрачной, к тому же, не имеет вкуса. Вы можете выбрать другую лапшу, которая вам нравится, будь то рисовую или гречневую.

Что касается стеклянной лапши, готовить ее очень просто, достаточно залить кипятком на 5 минут, пока она не станет мягкой (если не уверены в результате - просто попробуйте ее).
7
Шаг 7
К овощам добавить лапшу и обжарить их вместе на сковороде, 2-3 минуты, помешивая так, чтобы соевый соус и соки с овощей и мяса равномерно впитались во всю лапшу.
8
Шаг 8
Вот и все! Осталось лишь разложить готовое блюдо по тарелкам и насладиться приготовленной по моему рецепту китайской вок-лапшой со свининой!

Комментарии к рецепту (11)

Ирина Жигаленко 1 августа 2016 в 21:40
Просто , быстро и очень вкусно! Всем домашним понравилось. Спасибо!!! Только я готовила двойную порцию овощей и мяса, а так все супер!
Любовь 17 апреля 2016 в 17:12
Приготовила! Выглядит оч.красиво, но мне не хватает вкуса кисло-сладкого соуса...
Валерия Лед 17 апреля 2016 в 20:18
Кислинка здесь и не предусматривалась - нет ингредиентов из которых она бы взялась. Возможно попробовать достичь ее с помощью ананаса консервированного, или апельсинов... но, честно говоря, я сама не пыталась)
Любовь 18 апреля 2016 в 01:14
А я находила рецепты с кисло-сладким соусом, но не решилась, теперь все же попробую :). А Ваш рецепт неплох и очень даже прост в приготовлении, что меня и привлекло, и блюдо выглядит оч красиво :-) спасибо!
Любовь 16 апреля 2016 в 17:23
Спасибо большое за рецепт, на недельке приготовлю по нему и отпишусь о результате!
Марина Николаева 11 ноября 2015 в 16:40
Только вот сегодня ела вок-лапшу и подумала, что пора уже дома ее готовить) и тут ваш рецептик заприметила. спасибо!)
Валерия Лед 11 ноября 2015 в 21:09
Надеюсь он Вам пригодится, и Вы скоро его опробуете!)
Иннуля 21 октября 2015 в 22:51
О, домашняя вок-лапша, я ее тоже очень уважаю)
один из главных плюсов такого блюда - она готовится ну очень просто и из любых ингредиентов почти) прямо как пицца, только колбасу в нее не положишь, зато любое мясо, овощи, грибы, сыр... Очень нравится вок-лапша с сыром фета и сливочным соусом - просто вау!
Валерия Лед 22 октября 2015 в 02:59
Насчет колбасы, всегда можно сбацать домашнюю пасту!)) А то что вок лапшу можно делать почти с чем угодно, это несомненно ее плюс)
Jenny 19 октября 2015 в 19:22
Очень люблю домашнюю вок-лапшу ^^ Готовила из фунчозы и из обычной рисовой, фунчоза понравилась больше, обычная тоже вкусненько, но она слиплась, ее тяжело нормально сварить... ну или я не умею)
Валерия Лед 19 октября 2015 в 21:07
Фунчоза хороша тем, что не имеет собственного вкуса, и при этом прекрасно впитывает вкусы других продуктов. По этому мне тоже больше нравится готовить именно с ней.
А вот что касается слипающейся лапши, можно попробовать капнуть в воду растительного масла, около столовой ложки, или чуть больше, на тот случай, если сама лапша приготовлена из сырья низкого качества ;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня