Мясная гармошка с картофельными грибочками
Очень праздничное и красивое блюдо, эффектно смотрится на столе. Ну, а вкус отменный. Готовится совсем не трудно, если немного постараться, то получите массу комплиментов.
2 кулинара уже приготовили это блюдо Я тоже приготовил
Ингредиенты
свинина вырезка 1 кг | майоран щепотка | ||
помидор 3 шт. | соевый соус 1 ч.л. | ||
сыр голландский 100 г | растительное масло 1 ст.л | ||
специи: | чеснок 1 зубчик | ||
перец черный молотый по вкусу | картофель мелкий 18 шт. | ||
соль по вкусу | морковь 1 шт. | ||
розмарин щепотка | сельдерей | ||
базилик сухой щепотка |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Из мелкой картошки вырезаем ножом грибочки. Морковь очистить и разрезать. Я смазала все соусом, положила в пакет из фольги и отправила в духовку на 40 мин при 180 С.
Шаг 2
Кусок свиного мяса промыть, обсушить и разрезать на кусочки, не дорезая внизу до конца! Должна получиться гармошка.
Шаг 3
Готовим соус-маринад: смешиваем соевый соус, масло растительное, сельдерей и чеснок. Обмазываем мясо со всех сторон.
Шаг 5
Сыр голландский нарезать на кусочки и каждый кусочек положить в разрез. Все хорошо промазать соусом и поставить в разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Шаг 6
Можно и просто нарезать картофель и положить вокруг мясной гармошки (предварительно полить соусом и посыпать хмели сунели).
Шаг 7
Вот так выглядит это блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!!!
Комментарии