Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 октября 2013

Мясная гармошка с картофельными грибочками

1 час 20 мин.
Средней сложности
8 порций
Очень праздничное и красивое блюдо, эффектно смотрится на столе. Ну, а вкус отменный. Готовится совсем не трудно, если немного постараться, то получите массу комплиментов.

Ингредиенты

свинина вырезка 1 кг майоран щепотка
помидор 3 шт. соевый соус 1 ч.л.
сыр голландский 100 г растительное масло 1 ст.л
специи: чеснок 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу картофель мелкий 18 шт.
соль по вкусу морковь 1 шт.
розмарин щепотка сельдерей
базилик сухой щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Из мелкой картошки вырезаем ножом грибочки. Морковь очистить и разрезать. Я смазала все соусом, положила в пакет из фольги и отправила в духовку на 40 мин при 180 С.
2
Шаг 2
Кусок свиного мяса промыть, обсушить и разрезать на кусочки, не дорезая внизу до конца! Должна получиться гармошка.
3
Шаг 3
Готовим соус-маринад: смешиваем соевый соус, масло растительное, сельдерей и чеснок. Обмазываем мясо со всех сторон.
4
Шаг 4
Помидоры нарезать на кусочки и положить в разрезы мяса.
5
Шаг 5
Сыр голландский нарезать на кусочки и каждый кусочек положить в разрез. Все хорошо промазать соусом и поставить в разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
6
Шаг 6
Можно и просто нарезать картофель и положить вокруг мясной гармошки (предварительно полить соусом и посыпать хмели сунели).
7
Шаг 7
Вот так выглядит это блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня