Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясо фаршированное

4 часа
Средней сложности
10–15пор.
Попробуйте так разнообразить запеченную свинину и приготовить мясо фаршированное. Помимо пряного и нежного вкуса получается очень красивый срез у мяса.

Ингредиенты

Свинина (край - корейка без костей) 1,5 кг Горчица 1 ст.л
Яйцо 3–4 шт. Мед 1 ст.л
Соль по вкусу Лимон 1 шт.
Чеснок (зубчик) 3–4 перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо зачищаем от пленок.
2
Шаг 2
Так выглядит подготовленый мясной полуфабрикат.
3
Шаг 3
Делаем острым концом ножа надрез в середине с обеих сторон, аккуратно соединяя внутри.
4
Шаг 4
Чеснок порубить и соединить с солью и перцем молотым. После чего натереть мясо со всех сторон, не забыв и положить специи и в середину.
5
Шаг 5
Замаринованное мясо положить в посуду, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
6
Шаг 6
Отварить яйца, остудить и почистить.
7
Шаг 7
Вареные яйца аккуратно укладываем в разрезанное отверстие в середине мясного куска. После чего с обеих сторон защипнуть зубочисткой или проволочкой или зашить ниткой.
8
Шаг 8
Затем поверхность зачищаем от чеснока, разрезаем лимон и на поверхность мяса выдавливаем сок и наносим его по всему куску мяса. Затем смазываем поверхность мяса горчицей и медом.
9
Шаг 9
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5 часа. За 30 минут до готовности разворачиваем фольгу и доводим мясо до готовности, давая поверхности заколероваться.
10
Шаг 10
Готовое мясо фаршированное достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем и украшаем, подаем к столу.

Комментарии к рецепту (3)

Очень презентабельный вид
александра шишкина 14 августа 2012 в 17:22
Очень хорошая идея.Можно фантазировать с начинками. Спасибо!!
Белла Нестерова 16 апреля 2012 в 19:07
Вместо яиц можно уложить вяленные помидоры или болгарский перец)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня