Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясо по-капитански с картошкой в духовке

1 час
Для новичка
Сегодня я хочу продемонстрировать вам такое блюдо, как мясо по-капитански, рецепт с фото пошагово которого передается в моей семье из поколения в поколение. Это просто, быстро и сытно. Главное - мясо должно быть свежее и лучше охлажденное. Чем лучше вы отобьете мясо, чем тоньше будут ваши кусочки, тем они быстрее приготовятся и будут вкуснее.

Ингредиенты

свинина 800 г растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Перец черный
картошка 4 шт. Семена горчицы
сыр 150 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить мясо по-капитански в духовке с картошкой. Мясо отбиваем и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Солим и перчим. Форму предварительно смазываем растительным маслом.
2
Шаг 2
Лук режем полукольцами и выкладывем сверху на мясо.
3
Шаг 3
Картофель нарезаем дольками и выкладываем на лук. солим и перчим.
4
Шаг 4
Сыр натираем на любой терке и посыпаем сверху всех слоев.
5
Шаг 5
ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Вот и все! Надеюсь, мой рецепт мяса-по капитански с картофелем в духовке вам понравился и пригодился!

Комментарии к рецепту (13)

Алена 15 июня 2014 в 23:26
Часто готовлю такое мясо, у нас оно называется "мясо по-французски"! Только еще майонезом прослаиваю, а мясо предварительно мариную в соевом соусе.
Роксолана Харчук 28 апреля 2013 в 11:33
на фото вверху, кстати, есть помидор...
павел родион 12 апреля 2013 в 10:36
Вот все тут отлично.Но я не пойму гдееее!!! майонез он должен быть по любому!
вообщето это рецепт позаимствован с другого блюда-мясо пофранцузки пропущен лишь слой из майонеза перед сыром
Я делаю МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ с луком,маянезом и сыром,а картофель и грибы ,помидоры-это уже другие рецепты-пусть будет по-капитански.
Галина Бурьянова-Турцева 23 декабря 2011 в 07:43
Мы его называем "мясо по Французки "
Зинаида Петрова 22 декабря 2011 в 20:01
А мне нравится этот рецепт, совершенно несложный и быстрый в приготовлении. Спасибо!!
Юлия Скоропад 22 декабря 2011 в 16:35
Девочки не ругайтесь! мясо по-французcке готовится так: мясо отбить , сверху на крупной тёрке - картофель , лук кольцами смешать с майонезом,затем помидоры кольцами и сыр на тёрке. вкусняшка!!!
Елена Николаева 22 декабря 2011 в 15:13
Википедия нас рассудила) http:​/​/ru.wikipedia.org​/wiki​/​%CC​%FF​%F1​%EE_​%EF​%EE-​%F4​%F0​%E0​%ED​%F6​%F3​%E7​%F1​%EA​%E8 мясо по-капитански это другое название "мяса по-французски" (кстати, французы такого мяса не готовят).
Роман Бурим 22 декабря 2011 в 09:35
всю жизнь мясо по-французки с картофелем было и томатом.
Елена Николаева 21 декабря 2011 в 16:27
Екатерина, в мясе по-французски вроде бы есть помидоры и нет никакого картофеля)
Екатерина Шушарина 21 декабря 2011 в 16:22
Как интересно! А я, наивная, считала, что это рецепт мяса по французски.
Юлия 19 августа 2011 в 10:05
Спасибо Chomsky M за рецепт.
Я хотела бы поделиться своим способом приготовления данного блюда.
Нам понадобятся ещё грибы (шампиньоны или любые другие 500 г.), болгарский перец (2 штучки, желательно красный). Исключаем из блюда картофель.
Выкладываем слоями: 1 - свинина, 2 - грибы, 3 - полоски перца, 4 - кольца лука и немного майонеза, 5 - тёртый сыр, 6 - немного майонеза с рубленной зеленью.
После добавления каждого слоя (1-3) блюдо ставится в духовку на 5-10 минут. После выкладывания 4 слоя блюдо отправляется в духовку на -25-30 минут. Затем выкладываем тёртый сыр и смазываем его немного майонезом с зеленью тонким слоем и отправляем в духовку на 5 минут. После этого выключаем духовку, блюдо оставляем внутри "доходить"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня