Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
10 апреля 2012

Мясо в бананах

2 часа
Для новичка
Этот рецепт я нашёл давно и не помню где. Готовлю его не часто, но гостям нравится. У мяса появляется своеобразный вкус и аромат. Да и готовится не сложно.

Ингредиенты

Вырезка свиная 4 шт. Шпик свиной 100 г
бананы 8 шт. соль специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Свиную вырезку очистил. Помыл
2
Шаг 2
Посолил, добавил специй и поставил на часок мариноваться
3
Шаг 3
Шпик свиной (можно сало солёное) нарезал тонкими пластинами.
4
Шаг 4
Бананы очистил от кожуры и съел
5
Шаг 5
на каждую вырезку положил одну, две пластинки шпика
6
Шаг 6
Завернул в банановые шкурки и обмотал нитками
7
Шаг 7
на противень смазанный маслом выложил банановые вырезки и отправил в духовку на часок
8
Шаг 8
достал из духовки
9
Шаг 9
На тарелку и на стол. Приятного аппетита

Комментарии к рецепту (10)

stef 2005 5 марта 2014 в 13:24
Очень оригинальное исполнение. Осталось олько попробовать этот вкус. Спасибо.
Ниёле 17 апреля 2012 в 03:26
Может если завернуть в рукав для запекания или фольгу не придется завязывать нитки и бананы не почернеют?
stef 2005 5 марта 2014 в 13:23
Вся "фишка" будет потеряна, если ПРОСТО засунуть мясо в рукав для запекания. Шкурка и есть та, самая "фишка".
Ольга Присяжная 15 апреля 2012 в 18:49
Спасибо.Очень интересный рецепт
Галина Колпакова 15 апреля 2012 в 09:26
Вот это ДА!!!
Максим Борисов 11 апреля 2012 в 14:39
не лучше ли кожуру снимать перед подачей?
а то смотрится, как будто все пригорело
Лев Васнев 11 апреля 2012 в 15:04
Обычно и снимаю, это для фото.
Елена Николаева 11 апреля 2012 в 16:35
По-моему если снять кожуру, вся фишка потеряется. Да и кусочки на переднем плане говорят сами за себя - ничего не пригорело)
Людмила Холопцева 10 апреля 2012 в 15:45
Очень классно!!!
Николай Светлов 10 апреля 2012 в 15:34
Это офигенно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт