Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
19 декабря 2013

Мясо, запеченное в мультиварке с гарниром

3 часа 3 мин.
Средней сложности
Скажу просто - это очень вкусное мясо, а гарнир из маринованного лука только подчеркивает его мягкий вкус. Блюдо на конкурс "Рецепты для мультиварки".

Ингредиенты

Свинина 1 кг лимон 1/2 шт.
чеснок (зубчики) 6–7 шт. для гарнира 1 шт.
перец горошек 10–15 шт. лук репчатый белый 1 шт.
корень имбиря 50 г соль по вкусу
майонез 4 ст.л сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу уксус столовый 6 ст.л
аджика 2 ч.л. лук репчатый красный 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину с жирком моем и обсушиваем
2
Шаг 2
Чеснок чистим, моем и нарезаем поперек зубчиков, в мясе делаем надрезы и начиняем подготовленным чесноком, натираем солью.
3
Шаг 3
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
4
Шаг 4
Майонез выложить в чашку, к нему добавить имбирь, аджику, отжать сок лимона, немного соли и перемешать.
5
Шаг 5
Рукав для запекания разрезаем с одной стороны и раскладываем, в серединку выкладываем мясо, поливаем его соусом.
6
Шаг 6
Перец-горошек растолочь и посыпать сверху соуса.
7
Шаг 7
Собрать рукав в виде кулечка и перевязать не совсем полотно, оставив лазейки для выхода пара. Оставляем мясо мариноваться от 2 до 12 часов, смотря каким временем вы распологаете.
8
Шаг 8
Мясо переносим в мультиварку, выставляем режим выпечка на 1 час и запекаем.
9
Шаг 9
Готовое мясо вынуть, аккуратно развернуть .
10
Шаг 10
Бульон слить в тарелочку
11
Шаг 11
Мясо нарезать пластинками
12
Шаг 12
Во время запекания мяса готовим маринованный лук. Лук нарезать тонкими полукольцами.
13
Шаг 13
Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
14
Шаг 14
Ломтики мяса выложить на тарелку, полить бульоном, добавить маринованный лук и подать к столу, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Vadim 12 января 2014 в 20:08
Отличный рецепт!
Сергей Копашов 21 декабря 2013 в 14:30
Обязательно попробую сделать! Думаю что это очень вкусно!!!!!!!! И в этом рецепте есть поле для импровизации, как сделаю поделюсь!!!!!!!
Елена Арапова 21 декабря 2013 в 14:49
Сергей спасибо за комментарий, думаю неизменным можно оставить мясо, а остальное действительно целое поле для кулинарных изысканий, буду с интересом ждать результата Ваших импровизаций!
душенька 20 декабря 2013 в 14:39
Меня это тоже интересует.
Елена Арапова 20 декабря 2013 в 19:44
Спасибо, рада, что вас заинтересовал рецепт!
Валентина Козлова 20 декабря 2013 в 10:40
вкусно!а рукув не прижарится к кастрюле.или надо смазать маслом
Елена Арапова 20 декабря 2013 в 19:43
Валентина спасибо за отзыв, кастрюлю смазывать не надо, из мешочка ничего не вытекает и кастрюлька остается сухой, а мясо бывает местами немножко поджаривается внизу, но совсем слегка, не глобально.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня