Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
29 июня 2016

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с луком, грибами и помидорами

1 час 15 мин.
Средней сложности
Мягкие, сочные отбивные из свинины с луком и грибами никого не оставят равнодушными. Готовится такое блюдо просто и быстро. Попробуйте приготовить отбивные из свинины по рецепту с фото, который я вам предлагаю, уверена, это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол!

Ингредиенты

Свинина (карбонат) 600–700 г Майонез 100–120 г
Шампиньоны 4–5 шт. Соль
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Черный молотый перец
Помидоры (средней величины) 2–3 шт. Растительное масло
Яйцо куриное 1 шт. Сыр

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных по рецепту с фото. Свиной карбонат нарезать тонкими пластиками, примерно 1 см.
2
Шаг 2
Помидоры порезать кружочками.
3
Шаг 3
Нашинковать шампиньоны тонкими пластиками.
4
Шаг 4
Лук нашинковать тонкими колечками.
5
Шаг 5
Свиные стейки отбить с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Шаг 6
На сковороду добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить отбивные в течение 1-2 мин. на сильном огне.
7
Шаг 7
Обжариваем отбивные на сильном огне до легкой золотистой корочки.
8
Шаг 8
Отбивные готовы.
9
Шаг 9
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отбивные.
10
Шаг 10
сверху выложить слой нашинкованных шампиньонов.
11
Шаг 11
Выложить слой лука.
12
Шаг 12
Выложить помидоры.
13
Шаг 13
Яйцо взбить, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.
14
Шаг 14
Приготовленной смесью залить отбивные. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
15
Шаг 15
Свиные отбивные готовы.
16
Шаг 16
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт свиных отбивных с грибами и помидорами вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня