Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве и фольге

Из множества способов приготовления свиного мяса есть один рецепт, замечательный не только по своей простоте, но из-за того, что холодное мясо, изготовленное по такому рецепту, многократно вкуснее горячего.
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении подчеревка – сочного мяса с сальными прожилками, натертого специями и запеченного в духовке, запах которого привлекает на кухню всех домашних с вопросом: «Когда?»

Ингредиенты

подчеревок 700 г перец красный и черный молотые 1 ч.л.
чеснок 5 зубочков соль 2 ч.л.
лук 1 шт. приправа к шашлыку 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Шкурку подчеревка поскоблить ножом, устраняя коричневый налет и волосинки, промыть холодной водой и подсушить.
2
Шаг 2
Луковицу трем на крупной терке, чеснок на средней. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Натираем сало смесью из лука, чеснока и приправ. Не забываем про соль.
4
Шаг 4
Отправляем подчеревок в фольгу или рукав. Я сделала и в фольге и в рукаве. Разницы нет.
5
Шаг 5
Подчеревок в духовке запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
6
Шаг 6
Свиной подчеревок отлично подойдет в качестве холодной закуски. Также хорош в сочетании с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Света Мирошниченко 17 февраля 2016 в 00:24
Очень аппетитно выглядит)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт