Шашлык — рецепт пошаговый с фото

jarenaya-svinina-s-salom-2236701-1811171 Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для этого я и использовал сало шпик  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5795906
свинина 1,5 кг набор специй для шашлыка
лук головки 2–3 шт. сало шпик 0,5 кг
лимон 2 шт.

podgotovit-myaso-2129152-1960942 Мясо (я брал свиную вырезку) порезал podgotovit-shpik-2129153-4988466 narezat-shpik-na-kuski-2129154-7688122 Также порезал крупными кусочками vyjat-sok-iz-2-limonov-2129155-7238570 porezat-luk-kabachok-2129156-8877347 Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал. peremeshat-vse-ingredienty-2129157-4921385 В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал. Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2 pojarit-na-uglyah-2129158-1114744 На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть shashlyk-gotov-2129159-2521344 Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.

Оцените статью