Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык

2 часа
Для новичка
Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для этого я и использовал сало шпик

Ингредиенты

свинина 1,5 кг набор специй для шашлыка
лук головки 2–3 шт. сало шпик 0,5 кг
лимон 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо (я брал свиную вырезку) порезал
2
Шаг 2
Сало шпик
3
Шаг 3
Также порезал крупными кусочками
4
Шаг 4
Выжал сок из 2 лимонов
5
Шаг 5
Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал.
6
Шаг 6
В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал.
7
Шаг 7
Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2
8
Шаг 8
На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть
9
Шаг 9
Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.

Комментарии к рецепту (4)

Владимир Макаренко 25 июня 2015 в 16:57
Как за 15 минут можно сделать прожаренное мясо, если даже котлетам из фарша нужно не менее 20 минут. А шашлык за 15 минут, это сырое мясо с обгорелой коркой снаружи.
Ирина Потапова 10 мая 2013 в 03:28
Конечно вкусно. Свиная вырезка вообще быстро готовится.
MariSa 5 мая 2012 в 20:46
Второй раз мне попадается маринование мяса без соли... Стоит попробовать, я поняла, что так получаетя сочнее?
тогда в чем смысл маринования, если не солить, не перчить, тогда зачем мариновать, сразу порезал и на костер. Я солю, перчу, ложу много лука и конечно винный уксус или яблочный, в общем какой есть, мясо маринуется в утопленное в маринаде, сухим никогда не было, а чтоб не горело, не давайте капать жиру на угли, вовремя переворачивайте и жир обтекает мясо, а маринад который остался, перелейте в пластиковую бутылку, сделайте дырочки в пробке и поливайте мясо, чтоб не горело и не сохло и будет таять во рту.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня