Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык из свинины на кефире "Любительский"

55 мин.
Средней сложности
4 порции
Уже давно готовлю маринад для шашлыков из свинины на кефире с лимоном и луком.
На мой взгляд, свинина становится мягче.
Сложно пересушить на углях.
90% успешное приготовление :) даже новичкам.
В народе у него название: Шашлык "любительский".
В общем, попробуйте мой рецепт рецепт шашлыка из свинины на кефире, скажите, понравилось или нет.

Ингредиенты

Свинина (шейка) 0.7 кг Кефир 1 ст.
Лимон 1 шт. Соль, перец, специи 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовил ингредиенты для шашлыка на кефире.
2
Шаг 2
Шейку порезал продолговатыми кусочками: 3*3*5 см.
Выжал на мясо лимон, а затем порезал его и лук кольцами.
3
Шаг 3
Уложил в удобную емкость слоями, посыпая все приправами.
4
Шаг 4
Залил кефиром. Не много придавил, чтобы все пропиталось.
Поставил в не жаркое место на 12 часов или более.
(хуже оно не становится, в холодильнике можно хранить 3-4 дня)
Через несколько часов можно перемешать.
5
Шаг 5
К моменту приготовления вынул из посуды и вышел на травку перед мангалом.
6
Шаг 6
Надел шашлык из свинины на кефире на шампуры и готовил, изредка переворачивая, около 30-40 минут на все 4 стороны.
Готовлю на березовых углях, которые уже прогорели и не дают пламени.

Ну вот, теперь вы знаете, как замариновать шашлык из свинины на кефире по моему рецепту!

Комментарии к рецепту (11)

Владимир Барков 8 мая 2013 в 21:27
30-40 минут? Ого...
Пробывала и я такой шашлычок.Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аркадий Карпсатов 8 июля 2012 в 15:53
Спасибо за рецепт
Галина Паздник 10 июля 2012 в 17:47
Готовим и такой...
Мама Ия 5 июля 2012 в 11:17
Спасибо, очень вкусно. а кефир только для свинины подходит? А из индейки получится на кефире?
Пашка Чебуреков 5 июля 2012 в 21:23
Я пробовал и свинину и птицу. Рыбу и баранину нет )
Сынок В.
Mila Zakhrabova 1 февраля 2013 в 01:28
Indeiky pered sahslikom zamarinyite v vode dobavite yksys i nemnogo soli.Odny nochi vasha indeika otdoxnet. Sledyyush etap Perelozhite indeiky v novyu posydy s drygim marinadom.Kyda vi mozhete dobaviti kefir, maionez tomatnyu pasty. po vkysy chernii krasnii molotii perec , soli lyk .Spasibo
Natalja Artjuhhina 4 июля 2012 в 13:23
Тоже кушала такой шашлык и нравится больше всех остальных!На кефире самое то!!!:-)
Елена Громова 14 августа 2012 в 22:48
А "кушали" Вы только с кефиром?
Тигренок Турбо 3 июля 2012 в 22:19
Аппетитненько как! Хочу такой, на кефирке. Спасибо!
Пашка Чебуреков 3 июля 2012 в 10:55
Я такой пробовал. Очень вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня