Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык из свинины на яблочном уксусе

5 часов 55 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Такой сочный и нежный шашлык я еще не пробовала! Им угостила меня подруга, а в эти выходные я готовила его уже сама для своих гостей. Всем очень понравилось и все как и я говорили, что раньше они шашлыка такого не пробовали!)))

Ингредиенты

свинина 2 кг вода 200 мл
лук 1–1,5 кг приправы по вкусу
уксус яблочный 200 л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе свинины (у меня шейка) нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 см.
2
Шаг 2
Лук очищаем и режем тонкими колечками.
3
Шаг 3
Добавляем лук к мясу и хорошо перемешиваем, чтоб лук дал сок. Оставляем на 1-2 часа.
4
Шаг 4
Затем добавляем приправы по вкусу, в которых должно быть минимум черного перца, а лучше вобще без него, соль. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
5
Шаг 5
За 3-5 часов до жарки шашлыка добавляем к мясу уксус, который разводим водой (один к одному). Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если не покрылось,то разведите еще уксус с водой в таких же пропорциях и добавьте к мясу.
6
Шаг 6
После того как мясо промариновалось в уксусе, его можно жарить. Жарим как обычный шашлык, на углях, нанизав на шампура.
7
Шаг 7
Готовый шашлык подаем со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алиса Щетинина 26 августа 2014 в 22:52
Отличный рецепт, сама всегда по такому готовлю!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также