Шашлык из свинины на яблочном уксусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Такой сочный и нежный шашлык я еще не пробовала! Им угостила меня подруга, а в эти выходные я готовила его уже сама для своих гостей. Всем очень понравилось и все как и я говорили, что раньше они шашлыка такого не пробовали!)))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1162138
свинина 2 кг вода 200 мл
лук 1–1,5 кг приправы по вкусу
уксус яблочный 200 л соль по вкусу

rejem-svininu-na-shashlyk-2207643-5326068 Филе свинины (у меня шейка) нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 см. narezat-luk-dlya-shashlyka-2207644-8690923 Лук очищаем и режем тонкими колечками. dobavit-k-myasu-luk-2207645-2882144 Добавляем лук к мясу и хорошо перемешиваем, чтоб лук дал сок. Оставляем на 1-2 часа. specii-dlya-svinogo-shashlyka-2207646-2379151 Затем добавляем приправы по вкусу, в которых должно быть минимум черного перца, а лучше вобще без него, соль. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. За 3-5 часов до жарки шашлыка добавляем к мясу уксус, который разводим водой (один к одному). Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если не покрылось,то разведите еще уксус с водой в таких же пропорциях и добавьте к мясу. jarim-shashlyk-na-uglyah-2207650-8667046 После того как мясо промариновалось в уксусе, его можно жарить. Жарим как обычный шашлык, на углях, нанизав на шампура. variant-podachi-shashlyka-iz-svininy-2207651-6503960 Готовый шашлык подаем со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью